首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
女性糖吃多了会引发阴道炎
2009-04-23 15:48   来源:39健康网社区 
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:妇科病 吃糖引发妇科病 阴道炎 女性阴道炎

  专家强调,女性多吃甜食容易得妇科病。世界卫生组织最新调查报告显示,对于成年女性而言,最常见的疾病不是感冒,而是生殖系统的感染。因此,预防妇科疾患首先要控制甜食的摄入。

点击进入心理测试

  病因1:血糖高易发妇科病

  世界卫生组织曾调查了23个国家人口的死亡原因,得出结论:嗜糖之害甚于吸烟,长期食用含糖量高的食物会使人的寿命明显缩短,并提出了“戒糖”的口号。研究发现,经常过量食糖的女性易患多种疾病,阴道炎就是其中之一。

  得了阴道炎,几乎所有的患者都知道这是和个人卫生密切相关的。但专家却表示,个人卫生固然是其中重要的一个因素,但很多人都忽视了另一个重要的因素,那就是喜爱吃零食。在临床诊断中,发现许多易得妇科病的女性,血糖或尿糖明显高于正常水平;当90%的患者在减少日常糖分摄入量后,一年内鲜有念珠菌阴道炎的感染或复发。这说明,糖分摄入量与念珠菌感染有密切联系。

  解析:吃糖增加阴道细菌繁殖

  专家提出,导致念珠菌阴道炎的为双相菌,酸性环境很适合它的生长。30%的孕妇和10%~20%的非孕妇女阴道内都有此菌寄生,但只有在她们全身及阴道局部细胞免疫力下降时,才会出现明显症状。尤其当女性因食糖较多而导致血糖或尿糖偏高时,阴道内糖原增加,酸度增高,这样酵母菌大量繁殖,就容易导致发病。

  病因2:清洗不当容易致病

  私处疾病严重威胁着女性的健康。成年女性患上生殖道感染的概率是61%。专家提出,从临床经验看,“预防第一,治疗第二”应该成为女性保健的理念。私处部位的皮肤血液丰富,所以细菌的繁殖就更加迅速;潮湿环境有利于各种病菌繁殖。这些特点就造成私处疾病的增加。有的女性使用碱性香皂、浴液、盐水等清洗身体,甚至使用高锰酸钾、酒精等药品进行私处清洁。这很容易破坏女性身体作为天然屏障的弱酸性环境,还会引起病菌逆行感染,引起尿道炎、滴虫性阴道炎,甚至引发盆腔发炎,并增加宫外孕甚至不育风险等。

  解析:女性身体有自洁功能

  专家提出,女性阴道内的正常PH值约为4.4,会形成天然保护屏障,具有自洁功能,能抵抗细菌。但性生活、月经、精液、口服避孕药等均会干扰阴部PH值,从而减弱阴部的酸性保护,有利于病菌生长,增加私处受感染的风险。因此,私处清洁应选择弱酸性的女性专用洗涤用品。香皂、普通沐浴露等大都呈碱性,容易使私处弱酸环境受到破坏,从而削弱私处自洁功能;药用洗液产品的卫生许可证是“消”、“药”字号,其相关药性成分会将私处的有益菌一并杀死,不适合健康人群使用。

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

基本药物价格新增“社会与公民可承担”原则

朱德女儿朱敏去世 曾被关在纳粹集中营

最高检:今年接到在押者非正常死亡报告15人

上海市确认1例手足口病死亡病例

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女性糖吃多了会引发阴道炎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女人私处 为何飘出鱼腥味?
 男人必看的女性月经论
 揭秘什么样的月经才能称之为正常?
 处女膜修复手术安全吗?
 处女膜修复术不是人人都能做?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题