首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
药品进入基本药物目录是机会还是鸡肋?
2009-04-23 09:48   来源:搜狐健康
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  在第11届中国医药企业营销经理高峰论坛上,九州通医药集团副总经理牛正乾发言称,基本药物目录对于医药企业来说是个两难的选择。

点击进入心理测试

  九州通医药集团副总经理 牛正乾

  新的医改方案出台,涉及到药品供应保障体系的一些内容,我们如何理解?刚才刘主任提到药品进入基本药物目录是机会还是鸡肋的问题,关键在于进去了能不能使用,能不能占领足够的市场份额,同时能赚钱,这两点很重要。

  能不能进入基本药物目录?进入后能不能使用?这涉及到基本药物使用环节的规定。针对这个问题,我个人认为,很多企业,包括媒体甚至于少量专家,没有读懂相关政策。

  基本药物使用环节的规定,如果把征求意见稿和最终版本的不同描述一解读,大家就明白了。征求意见稿里面针对基本药物使用是这么说的:国家制定基本药物的使用规范,基层医疗机构乡镇医院,社区卫生服务中心站全部使用基本药物。其他说法是一样的。最终出台版本修改是这样的:国家制定基本药物的临床使用指南和处方集,全部配备使用。

  前两天接到一个非常有名的证券行业分析师的电话,他认为新医改是要求基层医疗机构全部配备使用基本药物。我说你恰恰理解错了,最终出台的医改方案本身似乎可以这么理解,但我们如果把征求意见稿和最终的修改版本进行对比,你就不会这么理解,为什么?我说仅仅看全部配备使用这六个字,是不可以的,应该看征求意见稿这几个字,叫“全部使用”,最终版本改成“全部配备使用”,使用指南是参考的,可以按照自己的实际情况来做。

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

基本药物价格新增“社会与公民可承担”原则

朱德女儿朱敏去世 曾被关在纳粹集中营

最高检:今年接到在押者非正常死亡报告15人

上海市确认1例手足口病死亡病例

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“药品进入基本药物目录是机会还是鸡肋?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 基本药物目录将公布 入选药品或降价25%
 基本药物目录是进入市场的基本
 民营医院需扶持而非回购
 新医改走调:回购医院待分肥
 民营医院变"国有" 令人浮想联翩的回购
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题