首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
修正药品溶出度不符合要求 影响药效
2009-04-23 09:25   来源:中国质量新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:修正药业 修正药业不合格 修正药业不符合要求

  2009年1月,国家食品药品监督管理局公布了2008年第4期药品质量公告。公告显示,标称修正药业集团长春高新制药有限公司生产的布洛芬片(规格:0.2克 批号:071102),由陕西省食品药品检验所依据中国药典2005年版二部检验,溶出度不符合标准要求。

点击进入心理测试

  专家:

  溶出度不符合标准,会使人体产生不良反应针对修正布洛芬片溶出度不符合标准要求一事,记者于3月10日咨询了北京药品检验所的专家。专家表示大多数口服固体制剂在给药后必须经吸收进入血液循环,达到一定血药浓度后方能奏效,因而药物从制剂内释放出并溶解于体液是被吸收的前提,这一过程在生物药剂学中称作溶出,而溶出的速度和程度称溶出度。

  从药品检验的角度上讲,溶出度系指药物从片剂或胶囊等固体制剂在规定的溶剂中溶出的速度和程度。能否溶出,就是有效成分要先崩解,崩解之后要吸收进去,不合格就吃了没效。

  律师:

  消费者如购买到不合格修正布洛芬片药品,可依法将厂商告上法庭,维护自己的合法权益针对此事,记者咨询了中国保护消费者基金会主办的315热线网(www.315rx.com)法律顾问杨律师。杨律师表示:消费者如购买到不合格修正布洛芬片,可依法将厂商告上法庭,维护自己的合法权益。

  相关法律法规链接:

  《中华人民共和国药品管理法》第十二条规定:药品生产企业必须对其生产的药品进行质量检验;不符合国家药品标准或者不按照省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门制定的中药饮片炮制规范炮制的,不得出厂。第七十五条规定:生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

基本药物价格新增“社会与公民可承担”原则

朱德女儿朱敏去世 曾被关在纳粹集中营

最高检:今年接到在押者非正常死亡报告15人

上海市确认1例手足口病死亡病例

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“修正药品溶出度不符合要求 影响药效”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京市药监局:"五海瘿瘤丸"等7种药品停售
 清开灵二次被通告不良反应 消费者慎用
 清开灵注射剂有严重不良反应 专家提醒慎用
 谢贤代言保健品 强调是补药非春药(图)
 滥服保健品小心“补”出病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题