首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
北京市药监局:"五海瘿瘤丸"等7种药品停售
2009-04-22 11:00   来源:网易新闻
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:五海瘿瘤丸 五海瘿瘤丸问题 北京市药监局

  核心提示:根据对北京市主要媒体2月份的药品广告监测,北京市药监局日前决定暂停对“五海瘿瘤丸”等七种药品在本市销售。

  因五海瘿瘤丸等7种药品在广告宣传中存在擅自扩大药品功能主治范围,北京市药监局决定暂停对“五海瘿瘤丸”等七种药品的销售。

  根据对全市主要媒体2月份的药品广告监测,北京市药监局日前决定暂停对“五海瘿瘤丸”等七种药品在本市销售。这些药品在广告宣传中存在擅自扩大药品功能主治范围,绝对化疗效承诺等严重欺骗和误导消费者的行为。违禁继续销售停售药品的企业,将被药监部门惩处,相关药品全部封存扣押并接受安全性抽验。

  停售药品名单

  五海瘿瘤丸、正大郁金银屑片、尧王保心包、归元健脑片、百年康鑫大风丸、解郁安神胶囊、殷氏耳聋通窍丸。

  资料:停售药品配方及功效的广告宣传

  五海瘿瘤丸方解及功效:海带、海藻、海螵蛸、海蛤壳、海螺均为海洋中动植物,其味咸,中医理论有“咸能软坚”之说,故具有清热利水、软坚消肿散结之功效,另外其中还含有钾、钠、镁、碘等多种无机盐与微量元素,特另海带、海藻、海蛤壳为含碘较高之品,对于纠正结节性弥漫性增生等病理改变有良好疗效。夏枯草、白芷、木香、川芎、昆布又具有消除平滑肌痉挛,扩张毛细血管、改善微循环,达到软坚散结消肿,抗菌消炎,解毒镇痛之功效。

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题

精彩推荐:

基本药物价格新增“社会与公民可承担”原则

朱德女儿朱敏去世 曾被关在纳粹集中营

最高检:今年接到在押者非正常死亡报告15人

上海市确认1例手足口病死亡病例

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“北京市药监局:"五海瘿瘤丸"等7种药品停售”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 清开灵二次被通告不良反应 消费者慎用
 清开灵注射剂有严重不良反应 专家提醒慎用
 谢贤代言保健品 强调是补药非春药(图)
 滥服保健品小心“补”出病
 贴士:旅途中常用药物一览
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题