首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
回购民营医院何以疑似钻医改空子
2009-04-21 18:31   来源:新浪新闻
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  诚然,在医疗领域,既有对公立医院的改制转民营,也有政府收购民营医院,这本属市场经济条件下的一个正常现象。但如今,民营企业“慷慨”地卖出自己的医院,而政府甘愿当起“冤大头”,让不少人感到匪夷所思。其中一个最具可能的诱惑力就是利益驱动,新医改方案已全面启动,国家将对公立医院实施投入,地方政府回购民营医院是否在钻医改的空子,一方面“套现”国家资金,另一方面也能捞取立竿见影的政绩?

  如果这样的质疑成为事实,那么,某些地方政府就是将民营医院当成攥在手中的“股票”,有利可图之时,就大量买进;“熊市”来临之日,再立马抛出。这样做,某些地方政府将老百姓的诉求置于何处?将新医改的目标置于何处?实在是不厚道!其实,如果上述假设只是一种疑虑,回购负债累累的民营医院就是一种“逆向改制”,它不仅受到患者的支持,而且与新医改坚持公益性的方向是一致的。为了从制度上遏制地方政府回购民营医院的不良动机,必须启动公开程序,以保障回购的透明度和政府“领养”后民营医院在“逆向改制”中得到新生,将纳税人的钱用在刀刃上,真正惠及广大民众。

专题推荐:

2009年问题奶粉事件】【直击艾滋病—关爱生病】       

2009两会新医改】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

强生奶粉有毒专题】【两性健康专题】 【性病专题

精彩推荐:

基本药物价格新增“社会与公民可承担”原则

朱德女儿朱敏去世 曾被关在纳粹集中营

最高检:今年接到在押者非正常死亡报告15人

上海市确认1例手足口病死亡病例

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“回购民营医院何以疑似钻医改空子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 回购民营医院应先定好制度规则
 五部委称今年职工住院报销比例达到70%
 江苏将推广大重病医保二次补偿 最高报销比例
 药贩子揭中药饮片内幕 一副药利润率300%
 161药品实行临时定价 强力枇杷露糖浆涨价
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题