首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 心情女人  
女人如何面对惨痛的性侵犯?
2009-04-19 08:04   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:女性心理 性侵犯 第一次 贞操 强奸

  我国是一个有着几千年封建男权意识的国家,好多女性都会把“第一次”看得比生命还重要。如果失去了贞洁,会极度内疚,心理上产生阴影,对自己怀有罪恶感。出现背离道德的高压,引发焦虑反应,产生失贞。失贞对一个女人造成的压力,主要取决于她从小接受的伦理道德的教化程度,这是一个社会文化问题。同样是失贞,有的女人没有焦虑,有的女人则感到绝望。对于崇尚性开放的女性,就没有失贞后的焦虑感。

  解决方案:

  要想从这种状态中尽快走出来,最有效的方法是正确对待自己。

  1、用正确的态度对待失贞阴影

  当生活中的问题困扰心理的时候,就会激活埋藏在潜意识深层的阴影。一个女人感到不开心的时候,特别要警惕潜意识到中压抑的阴影即野性的冲动,要警惕突发的歇斯底里神经症候,要警惕男人的诱惑和蛊惑,以防止出现过失后无法挽回的伤害和痛苦。

  2、自己与自己和解

  无论出现什么偶然的,突发的过失,从心理学角度讲,都有它的必然性,自发性。心理阴影总是通过过失表现出来的,然而人的出错和过失都无法预言。出了过失,首先自己要与自己和解。

  3、正确评价过失

  失贞就像人犯了一个错误,人都会犯错误,知错改错,扪心无愧就可以了。

  心可以造天堂,也可以造地狱。不要徘徊在传统与现代之间折磨自己。改变你的认知,你会变得轻松,也会发现,我还是原来的我。

  释放内在的压力痛苦;而不是警惕所谓的“野性”,痛苦往往源于过分的理性。受害后的情绪压力表现都是正常的,需要释放。

  建议:受害女生可以打当地危机干预热线减压求助;可以找心理咨询师(不要去找只会开药神经科、精神科大夫)。可以找身边可信赖的人倾诉求助;可以持者手中的证据与对方交涉或者报警......

专题推荐:

2009年问题奶粉事件】【直击艾滋病—关爱生病】       

2009两会新医改】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

强生奶粉有毒专题】【两性健康专题】 【性病专题

精彩推荐:

专家称短效口服避孕药不会导致发胖

哪几类女性不宜服用避孕药 

避孕药非万能 随意服用伤害大

近三成20多岁女性做过人流

关键词:            
  评论 文章“女人如何面对惨痛的性侵犯?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 处女膜换不来真感情!
 积极拥抱人生 日变性名模推自传述心路历程(
 一个离婚女人的20条忠告
 约会时点菜女人别说随便
 学做一个会说话的聪明女人
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题