首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 心情女人  
积极拥抱人生 日变性名模推自传述心路历程(图)
2009-04-14 10:40   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文
椿姬彩菜(Ayana Tsubaki)是日本近年备受瞩目的名模;既拍广告,又上电视,人气爆灯。但她却毫不讳言,今天能以自信女性姿态示人之前,原来有过不惜充当夜总会公关筹钱变性的昨日。

 
 
 
 

     椿姬彩菜(Ayana Tsubaki)是日本近年备受瞩目的名模;既拍广告,又上电视,人气爆灯。但她却毫不讳言,今天能以自信女性姿态示人之前,原来有过不惜充当夜总会公关筹钱变性的昨日。

  本是男儿身的她下周三将访台,宣传其中文版自传《我是男校毕业的女生》,希望藉个人的心路历程,打破世人对变性的偏见,让同路人活得更轻松。

  椿姬彩菜

  椿姬彩菜身高165公分,长发飘逸,身材婀娜,眉清目秀,下巴尖尖,声线轻柔,无人会猜到她本是男儿身,还是家中长子。

  有人说她是“日版河莉秀”,既演出综艺节目,又做杂志模特儿,担任化妆品形象大使,翻译法文绘本,协助作曲,参与糖果商品开发等,简直多才多艺。

  她去年出版在日本大卖10万本的自传《我是男校毕业的女生》,道尽了“男儿身、女儿心”的苦处,与家人决裂、社会偏见等带来的伤痛。她在书中写道“出生时是男孩,在严格又传统的家族中,背负着众人对长男的期望”,从小学到高中都就读私立男校。可是自有意识以来,她从不认为自己是男生,年幼时只渴望当“美少女战士”,想穿妹妹的和服,喜欢玩家家酒,爱红色书包,这一切“没有人教我这样做,我只是顺从自己的感觉”。

  遭母嫌弃 当公关筹钱做手术

  “他”在校时怕上游泳课,怕在“臭男生”面前换衣服,也从不在学校男厕站着小便。后来“他”开始违反校规留长头发,偷偷拿零用钱买化妆品。“我只是个不小心长了‘尾巴’的女生。”

  但父母对“他”并不谅解,母亲见到“他”易服便觉呕心。为求变性,“他”在念大二那年决定休学,离家出走,跑到新宿歌舞伎町的变性人俱乐部当“第三性公关”筹钱做变性手术。

  变性的痛苦过程,让她深切体会到自己只是“人工制成品”,无法生儿育女,但她成功回国“改名改性”后,实也难掩兴奋。“当我终能改变身分证上的性别时,感觉像是‘天上掉下来的生存希望,让我忍不住而全身颤抖……’。”

  虽然性别曾经令彩菜自卑,遭母亲嫌弃,但“他”没有自暴自弃,不畏艰难地努力由“他”变成“她”,积极拥抱人生,在念书之余,还开始模特儿和艺人工作。她说﹕“被上帝搞错的身体,我可以选择堕落、放弃,但是我并没这么做……因为我知道,有人会因为看了我的改变而对我说:从你身上,我得到了活下去的勇气。那时我将会明白,我也是有贡献、有用处的。现在我很快乐,家人也认同我了。”

关键词:            
  评论 文章“积极拥抱人生 日变性名模推自传述心路历程(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一个离婚女人的20条忠告
 约会时点菜女人别说随便
 学做一个会说话的聪明女人
 女人不成熟的十种表现
 36岁剩女的择偶标准变化
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题