首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
透视医改方案中的七大创新之处
2009-04-07 15:52   来源:网易新闻
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  管办分开转换政府职能

  《意见》提出从强化公立医院公益性和政府有效监管出发,积极探索政事分开、管办分开的多种实现形式。

  胡祖才认为,上述改革将明确医院所有者和监管者的责权,解决政府卫生行政部门既办医院又管医院的问题,有利于多元化办医和加强对公立医院的监管。

  他说,根据国际经验和国内近年的探索,管办分开有多种具体实现形式,主要有在卫生部门内或外设立专门监管公立医院的机构,从行政职能上分开。也有“社会办医,政府管医”,采取企业化管理模式等。

  清华大学教授白重恩表示,国内很多行业没有实行管办分开,如铁路、教育。从政府转变职能来看,政府部门不能既当运动员,又当裁判员。

专题推荐:

2009年问题奶粉事件】【直击艾滋病—关爱生病】       

2009两会新医改】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

相关文章:

福建宁德副市长质疑卫生部领导不了解基层

新医改不能忽视医生道德建设

新医改最终版本将出 3年投入8500亿元

陈竺:新医改后药价会大幅下降

于明德:公立医院改革将引入市场和监督机制

医改方案“两会”后启动 选择中等城市试点

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“透视医改方案中的七大创新之处”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 医改将终结“以药补医” 公立医院改革还需3
 国务院发布新医改方案 人均医保标准不低于1
 我国将于今年公布国家基本药物目录
 新医改方案公布 医保最高限额增至工资6倍
 2009新医改方案全文
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题