首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
透视医改方案中的七大创新之处
2009-04-07 15:52   来源:网易新闻
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  增设药事服务费推行医药分开

  《意见》指出,通过实行药品购销差别加价、设立药事服务费等多种方式逐步改革或取消药品加成政策,同时采取适当调整医疗服务价格和增加政府投入等措施完善公立医院补偿机制。

  药事服务费主要用于补偿其向患者提供药品处方服务的合理成本,与销售药品的金额不直接挂钩。

  胡祖才认为,这将从体制机制上切断医院收支与药品销售的联系,规范用药行为,减轻群众用药负担。

  中国社会科学院研究员余晖说,对于看病就医的患者来说,虽然增加了几元钱的药事费支出,但却大大减轻了医院以往多开药、开高价药带来的负担。而调整部分技术服务收费标准,使其真正反映医疗服务成本,将体现医务人员的技术和劳务价值,调动医务人员积极性。

专题推荐:

2009年问题奶粉事件】【直击艾滋病—关爱生病】       

2009两会新医改】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

相关文章:

福建宁德副市长质疑卫生部领导不了解基层

新医改不能忽视医生道德建设

新医改最终版本将出 3年投入8500亿元

陈竺:新医改后药价会大幅下降

于明德:公立医院改革将引入市场和监督机制

医改方案“两会”后启动 选择中等城市试点

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“透视医改方案中的七大创新之处”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 医改将终结“以药补医” 公立医院改革还需3
 国务院发布新医改方案 人均医保标准不低于1
 我国将于今年公布国家基本药物目录
 新医改方案公布 医保最高限额增至工资6倍
 2009新医改方案全文
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题