首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 艾滋病  
缅甸每年2.5万人死于艾滋 数十万患者面临绝境
2009-04-02 09:32   来源:环球时报-环球网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  缅甸数十万艾滋患者面临绝境 救助组织因没钱被迫拒绝收治新病人

  据美国《纽约时报》报道,对于那些治疗艾滋病患者及艾滋病毒携带者的缅甸医护人员来说,如今是一个令人心碎的时刻。由于缺少必需的资金和医疗设备,缅甸的众多诊所被迫开始拒绝收治那些面临死亡威胁的病人。

  国际救援组织无国界医生组织运营主管乔-比里弗表示:“那些艾滋病人仍然继续希望有诊所可以收留他们,但是其中大多数人都无法如愿。”

  无国界医生组织目前在缅甸设有23个门诊,是缅甸全国主要的抗逆转录病毒药物分发机构,而在依靠这种药物前提下艾滋病人才有机会延续自己的生命。因此,对于缅甸的众多艾滋病患者及艾滋病毒携带者来说,如果没有机会被无国界医生组织救助,那么因病致死的几率就会很大。目前,缅甸在外国援助方面得到的帮助很少,其人均所得到的外来援助水平在全球国家中属于最低的那部分。因此,缅甸的那些艾滋病人也无法获得大量来自外国的救助。

  无国界医生组织表示,目前缅甸大约有24万人携带艾滋病毒,而有7.6万人急需抗逆转录病毒药物,每年缅甸有2.5万人死于艾滋病。无国界医生组织下属的门诊已经累计为1.1万人提供了抗逆转录病毒药物,帮助其对抗艾滋病。而这些艾滋病人存活的时间越长,对药物的需求也会越多。无国界医生组织坦言,在无法取消对现有病患帮助的前提下,难以增加自己的预算。去年,该组织被迫决定不再接收新的艾滋病人,以便全力治疗好已经收治的病患。而今年尽管无国界医生组织又收治了三千名新病患,但绝大多数艾滋病人仍然被拦在了门诊的大门外。

  乔-比里弗称:“去年6月拒绝收治新病患的决定对于我们来说是灾难性的。组织中的医护人员甚至无力救助那些瘫倒在门诊大门前的病人。”今年,由联合国支持的全球防治艾滋病、结核病与疟疾基金已经向美国政府提交申请,希望允许其向缅甸支援抗逆转录病毒药物。无国界医生组织在去年11月份的一份报告中指出,也许会有更多的患者得到药物,但目前仍有超过八成的缅甸艾滋病人无法得到药品。

专题推荐:

2009年问题奶粉事件】【直击艾滋病—关爱生病】       

2009两会新医改】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

强生奶粉有毒专题

精彩推荐:

东莞医院被艾滋病患者敲诈 不给钱咬人

美最新研究发现:艾滋病至少有1400万年历史了!

警示:未得“艾滋病” 先患“恐艾症”

艾滋病疫苗第一阶段临床试验成功

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“缅甸每年2.5万人死于艾滋 数十万患者面临绝境”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 东莞医院被艾滋病患者敲诈 不给钱咬人
 艾滋病早治疗能多活30年以上
 美最新研究发现:艾滋病至少有1400万年历
 确诊艾滋病用了10个月?!
 警示:未得“艾滋病” 先患“恐艾症”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题