首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 基本药物制度  
新医改方案公布牵扯到信用问题!
2009-03-19 09:35   来源:千龙网 
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  “新方案不出24小时就会诞生。”3月17日,一位不愿具名的卫生部官员向记者确认,新医改最终方案将于3月18日正式公布。但卫生部与国家发改委随后回应称:医改方案当天不会发布。

  国家发改委称医改方案18日出台的报道属于臆测。由此让我怀疑,媒体提前披露的一些方案内容,是不是也是臆测呢?如果是的话,我们的热烈讨论又有什么意义?显然,要想让新方案不再折腾公众,理应早日公布。

  据报道,相比去年公布的新医改方案征求意见稿,最终方案修订了130多处。从这里来判断,医改方案已经定稿了。如果已经定稿,就应该尽快公布。

  无论从中国的医疗现实来看,还是从公众对新医改方案的期待程度来看,方案都应该及时公布。如果该出台而不出台的话,有的人就会认为相关部门的工作效率太低,还有的人就会猜测是不是部门之间的博弈还没结束,毕竟,前几轮医改不成功,一个重要原因就是牵扯太多的部门利益。

  真的希望有关部门简化发布程序,让新医改方案早点跟大家见面。至于是不是以最高的规格来公布,这并不重要,因为大家更看重的,只是方案本身。

专题推荐:

2009年问题奶粉事件】【直击艾滋病—关爱生病】       

2009两会新医改】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

相关文章:

福建宁德副市长质疑卫生部领导不了解基层

新医改不能忽视医生道德建设

新医改最终版本将出 3年投入8500亿元

陈竺:新医改后药价会大幅下降

于明德:公立医院改革将引入市场和监督机制

医改方案“两会”后启动 选择中等城市试点

关键词:            
  评论 文章“新医改方案公布牵扯到信用问题!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新医改方案成败在此一举
 医改方案将出台 网友各抒己见支高招
 两会医药问题受关注:挽救中药注射剂呼声不断
 高昂治疗费让患者不堪重负 建议建立“慈善1
 吴江:医保卡全家共用是经济权归位
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题