首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 基本药物制度  
医改方案将出台 网友各抒己见支高招
2009-03-18 11:24   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  经过4个多月公开征求意见和修订,新医改方案最终稿有望本周对外公布。

  据消息人士透露,相比去年公布的新医改方案征求意见稿,最终方案修订了130多处。

  网友声音

  有人赞成 有人存疑

  ■医药分开,如果在药店拿药,治疗效果不好,药物出现不良反应,算谁的?

  ■药品贵的主要原因是药贩子,国家实行药品专卖是个好办法。

  ■像这样的医改结果使医院不能发展,医生业务发展也受到极大限制,医生不能埋头学习业务,忙于一些无谓的消耗。

  ■门诊药房改制为零售药店,喜忧参半!医院取药质量有保证,但价格太高!零售店质量无法保证!难死我了!基本药物不再“统购统销”,不搞统一定价,担心市场上有人乱定价!百姓无所适从。搞统一定价意义不大,定价往往比市场价格高出20%以上!还是在监督预防机制上先下一些功夫吧。

  ■这个医改看起来对百姓是好的,但做起来是困难的,还要看决策者的智慧和决心了。

  各抒己见 支招医改

  ■要坚持医院的公立性质不动摇,适度引入一些市场机制。

  医院方面要加强社区医院的覆盖和质量,让大部分人,大部分的疾病,都能够在社区医院得到有效的治疗。市场化的医院应该是数量较少的,是一些专科的医院,是一部分人需要的,是人偶然需要的医院。

  ■要想医改就得提高职工的工资,不然乡下的医生们如何生存?

专题推荐:

2009年问题奶粉事件】【直击艾滋病—关爱生病】       

2009两会新医改】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

相关文章:

福建宁德副市长质疑卫生部领导不了解基层

新医改不能忽视医生道德建设

新医改最终版本将出 3年投入8500亿元

陈竺:新医改后药价会大幅下降

于明德:公立医院改革将引入市场和监督机制

医改方案“两会”后启动 选择中等城市试点

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“医改方案将出台 网友各抒己见支高招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 两会医药问题受关注:挽救中药注射剂呼声不断
 高昂治疗费让患者不堪重负 建议建立“慈善1
 吴江:医保卡全家共用是经济权归位
 医疗体制不公正让医患双方都受伤
 中国看病到底难不难?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题