首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
让你私处瘙痒的一双黑手
2009-03-15 08:03   来源:太平洋女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  痒痒痒! 私处瘙痒让你坐立不安,无心工作,大概私处瘙痒就是最难忍受的妇科症状之一。

  引起外阴瘙痒的的原因有很多种,最常见的就是阴道炎。

  念珠菌阴道炎和滴虫阴道炎是引起外阴瘙痒的最常见原因。

  由于阴道是女性生殖道和外界直接相通的部分,很容易被微生物侵入,但在正常情况下,阴道内含有的分泌物呈酸性(PH值维持在3.8—4.4之间),能抵抗外来的病菌,形成阴道自净作用。如果阴道里酸碱度发生变化;微生物就容易侵入繁殖,引起阴道发生炎症。

  滴虫性阴道炎就是较常见的一种阴道炎,因为这种病容易传染,在学校过集体生活的女青年,要格外注意个人卫生以肪传染。如果不注意被传染上,就会白带增多,白带变成灰黄色并有泡沫,还带有臭味,有时呈脓样。在外阴部和阴道有痒的感觉,有的人还可能出现尿的次数增多,排尿时疼痛,说明尿道膀胱也可能受到传染。

  阴道传染上的滴虫,确切地说叫阴道毛滴虫,在显微镜下,它的外形像个梨形小水滴,头部有四根“鞭毛”,尾部有一根。借助这种鞭毛,可以在液体中游动,它的生活力很强,很容易在人群中传播。

  它侵入阴道后,寄生在阴道内,消耗糖原,妨碍明道内正常存在的乳酸杆菌酵解糖原产生酸,从而使阴道酸碱度趋向碱性,结果更加适合滴虫和其它病菌生长繁殖,滴虫和病菌相互协同作用,就可弓[起阴道炎症。

  长期过集体生活的人,要注意预防滴虫病,从个人卫生方面应当注意不要借别人的内裤或月经带穿用,也不用别人的洗脚盆洗外明或用别人的毛巾来擦。到公用浴室洗澡时,用淋浴而不用浴盆或浴池,夏季游泳时不租用游泳场所的游泳衣或借用别人的游泳衣,不到不干净的游泳池游泳。

  患有滴虫病的人,要自觉地不去公用浴室或游泳油,以免将病传染开。个人的洗浴用具不和其他人混放,以求隔绝感染。

  对阴道漓虫病应当进行治疗,可到医院妇科用乳酸或醋酸溶液冲洗阴道,使阴道由碱性变成酸性。或是口服灭滴灵,治疗效果很好,对尿道发炎亦可同时收到很好的疗效。但是滴虫性阴道炎容易复发、特别是月经来潮时,经血能够将阴道内的酸性冲淡,滴虫容易借机而起,所以应当多次检查治疗,达到彻底治愈方可。

专题推荐:

2009年问题奶粉事件】【直击艾滋病—关爱生病】       

2009两会新医改】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

精彩推荐:

怎么使用女性避孕套?

科学使用避孕套的细节

人流量增多的六个避孕误区 

女性同房前洗热水澡可避孕?

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“让你私处瘙痒的一双黑手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 解决女人难以启齿的困扰
 结婚后痛经真的能够自愈吗
 学会正确洗澡 远离妇科疾病
 妇科病,过度治疗危害大
 痛经食疗方法大推荐
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题