首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 趣闻医事  
最新发现:盐可能是天然的抗抑郁剂
2009-03-13 09:59   来源:环球科学
Ctrl+D 收藏本文
爱荷华州大学心理学研究者金·约翰逊和他的同事们在研究中发现,当老鼠缺乏氯化钠(也就是餐桌上的食盐一样...

 
 
 
 

  爱荷华州大学心理学研究者金·约翰逊和他的同事们在研究中发现,当老鼠缺乏氯化钠(也就是餐桌上的食盐一样的物质)的时候,他们就脱离了往日的活跃而变得羞怯,就像食用了含糖的物质或者给他们大脑激发愉快情绪的知觉上加一道锁。

  “不过,使老鼠高兴的事情并不能使我们对调料趋之若鹜,使我们相信缺乏盐会引起个人完全的沮丧。”约翰逊说。

  研究者说不是盐的缺乏引起了全部的沮丧,因为引起这些症状的因素有很多,但是缺乏快乐通常地被认为是心理沮丧的重要特征。而且,盐被认为是自然物质中提高情绪物质的理论,也可以帮助解释为什么我们想要过多地食用它,即使众所周知它会促成高血压,心脏病和其他健康问题。

  过去的研究者已经证实,全世界每人每天平均摄入盐的份量是10克,这已经超出了美国食品和药物管理局建议的每天4克的量,而且或许更超过了身体实际需要的量多于8克。

  任职于自由美国艺术和科学(Liberal Arts and Science)学院以及Carver大学医学院的约翰逊, 和毕业生 Michael J. Morris、Elisa S.Na一起,在《心理与行为学》杂志7月刊上发表了评论。文中,他们不仅阐述了自己的研究发现,还回顾了其他关于嗜盐行为原因的研究。

  在日常生活中,高含量的盐来自从馅饼到肉酱中的每一样东西中,但在从前,这是不可能的。因为盐的价格在约公元前2000年的时候是很高的。那个时候它刚刚被发现可用作食品防腐剂。罗马士兵的工资就是盐;“薪水”的单词也来自于拉丁语的“盐”。即使是在机械制冷发明后减少对盐的需要的19世纪,对盐的过量食用依然延续着,因为人们喜欢它的味道并且它已经变得很便宜。今天,我们所摄入的百分之七十七的盐来自于加工食品和餐馆食品,比如速冻食物和快餐。

专题推荐:

2009年问题奶粉事件】【直击艾滋病—关爱生病】       

2009两会新医改】 【韩国明星自杀事件

精彩推荐:

韩寒:我十七八岁的“第一次”

中国十大最有争议的性问题

十大催情食物TOP排行榜

每天三次性生活让人年轻12岁

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“最新发现:盐可能是天然的抗抑郁剂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经常吃口香糖会腐蚀你的牙齿!
 英媒体:“茶叶包”内药物修复脑细胞
 调节食物营养组成可改变你的性格!
 冬季发烧不用怕 荸荠退烧赛良药
 远离辐射 健康饮食
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题