首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 明星得病  
揭秘韩国明星自杀的真相
2009-03-09 13:44   来源:北京晨报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  近年来,众多韩国艺人自杀,让人不禁对外表光鲜亮丽的韩国演艺圈充满了疑问,到底这些看上去集万千宠爱于一身的明星们为何要如此对待自己的生命呢?他们到底有哪些无法承受的压力呢?

  经济·挣钱机器

  据韩国媒体报道,张子妍的友人曾透露死者最近就续约一事与事务所出现问题,同时在剧集的戏份较预期中少,因而感到相当烦恼,抑郁症加重。事实上,韩星自杀,或多或少都与经济压力有关。这种压力大都来自他们的经纪公司。在韩国演艺界,经纪公司与明星的利润分成一般为七三开或八二开,演出开销还要艺人自己承担。韩国市场有限而明星众多。在过度竞争的情况下,艺人拼命在最短的时间内尽可能多地演出,以争取不被经纪公司淘汰。此外,不少明星还因为投资失败、不良嗜好等各种原因,债台高筑。去年9月,韩国男星安在焕就因为无法偿还高利贷,在轿车里烧炭自杀。

  心理·害怕过气

  在自杀身亡的韩国明星中,不少人曾红遍亚洲,最后却变成没人光顾的“过气明星”。这种高落差的境遇让他们的内心备受打击,最终选择结束生命。2007年自杀身亡的郑多彬就是典型的案例。她因为出演《阁楼男女》和《那小子真帅》红极一时,但自杀前却根本没有剧组愿意请她。张子妍显然不属于这类“过气明星”,她因为《花样男子》积攒了不少的人气,事业处于上升期,按理说不应该患上抑郁症。但据张子妍的一名好友透露,张子妍双亲10年前在一次交通事故中双双去世,可能是她患病的主要原因。张子妍的姐姐证实,失去父母给张子妍带来的精神打击一直没有痊愈,她虽然一直保持着开朗的形象,内心深处却非常害怕孤独,总是害怕会失去朋友。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“揭秘韩国明星自杀的真相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 组图:韩国女演员张子妍出殡 具惠善等送别好
 韩版《流星花园》女奸角张紫妍上吊身亡
 揭秘张子妍死因 抑郁症成自杀主因
 明星应对压力方法之大笑
 明星应对压力方法之旅行
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题