首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 亲子乐园  
女人过节让男人四招学会带孩子
2009-03-08 08:30   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  当爸爸绝对是令人期待的事情,那份喜悦的感觉总是让人难以抵挡。可是,这“爸爸”可不是白当的呀,如何才能做一位称职的父亲?如何才能更好地养育好子女?这些都是客观存在的关键问题。假如您对如何做爸爸还没有什么规划,那么建议您率先掌握如下4项基本技能。

  基本技能1:换尿布

  对于一个男子汉来说,换尿布似乎不太相称。如果您还有这样落伍的想法,那就要好好检讨进化一番了,为自己的宝宝换尿布,那不仅是天经地义,更是一种天伦之乐。

  用布尿布还是用纸尿裤

  如果选用纸尿裤,可以无需费时费力去洗涤。此外,这种纸尿裤无需折叠,换起来很方便,只是有些宝宝会感觉不舒服。而布尿布则必须水洗,还要用洗涤剂,所以比较麻烦。在这种情况下,大多数父母一般采取折中的方法,即平常使用布尿布,夜晚和外出则使用纸尿裤。

  换尿布方法

  ①用手托起婴儿的腰部,把他的臀部放在尿布的中间位置

  ②再对折过来

  ③把尿布一端在肚脐处下方折过来(新生儿则反之)

  ④系住尿布

  布尿布的折叠方法

  ①将左右下角向中间对折

  ②用于女婴

  ③将尿布对折

  ④男婴用,将前面叠得厚一些

  ⑤女婴用,将后面叠得厚一些

  不要惧怕洗尿布

  尿布总是要弄脏的,所以,布尿布总是要收集起来洗的,不要有惧怕心理。

  把大小便尿布分开后,先用水涮一下,然后再用洗涤剂洗。请记住这些环节,克服抵触感,一切都将变得很自然。洗尿布是做爸爸的一件日常工作,也是育儿的一项主要内容。

  如何洗布尿布

  ①将洗衣粉倒入桶内,2个桶分开用,一个洗小便尿布,一个洗大便尿布。

  ②在水冲式马桶里,一边冲水,一边涮尿布。请注意,该马桶最好是洗尿布专用马桶。

  ③用水冲洗一遍

  ④将尿布分放在洗小便尿布的桶中和洗大便尿布的桶中浸泡

  ⑤用洗衣机进行洗涮

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女人过节让男人四招学会带孩子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最受BB欢迎的“捣乱”游戏
 民间偏方,给不给孩子用?
 必须由准爸爸进行的3种胎教
 儿童学珠心算 近视易加深!
 爸爸带孩子一举两得 妈妈暴力影响下一代
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题