首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 心情女人  
学做一个会说话的聪明女人
2009-03-08 08:25   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  语言直接决定了人际关系的和谐与否,进而影响事业的发展以及人生的幸福。对于女人,卓越的口才、有技巧的说话方式,不仅是家庭幸福的法宝,更是增加自身个性魅力的法码。

  巧妙拒绝男上司的暧昧

  在职业场合中,女性职员和男上司接触的机会很多。如果你聪慧、出色、敬业,很得他的赏识,这自然是好事。可是,男女之间的关系毕竟是微妙的,尤其是他向你发来暧昧信息的时候,你该怎么拒绝呢?会说话的女人要懂得巧妙的拒绝,既不伤对方面子,也给自己留有余地。

  陈雅静在一家医药公司做销售代理,她聪明能干,人也漂亮,销售业绩节节攀升,因此大受顶头上司、销售部经理周鹏的青睐。

  那天,陈雅静遇到了一个苛刻的大客户,谈判的时候,由于对方压价太狠,使得谈判一下子陷入了僵局。陈雅静的性格是绝不轻言放弃,中午休息的时候,她一遍又一遍地研究对方的资料,挖掘对方的弱点,用自己的认真和敬业来感化对方。整整花了一周的时间,陈雅静终于和这位客户达成了协议,拿到了一份数额巨大的订单。下班的时候,周鹏找到她说为庆贺她的成功,要请她吃晚饭。

  陈雅静心里被订单的喜悦充满了,也就一扫往日的矜持,毫不犹豫地答应了。她本来以为还会有其他同事呢,吃饭的时候,才发现就他们两个人。陈雅静有点尴尬,但是也没多想,吃饭的时候,两人聊了很多,她第一次发现经理还是个非常幽默的人,总是能把她逗得大笑。

  吃过饭,周鹏说天还早,邀她去跳舞,她推辞了一下,也就答应了。那个晚上,他们玩得很愉快。

  但是,后来,周鹏便经常请陈雅静吃饭、泡酒吧、打保龄球、桌球、壁球,多半是借口庆祝陈雅静的出色表现和业绩。有时陈雅静并不想去,但看到他那诚恳的眼神,又想想他是自己的上级,陈雅静不好意思拒绝。而周鹏每次出差都为她带回些别致的小礼物,这当然逃不过外人的眼睛。

  时间久了,陈雅静便发现背后有人指指点点了,私下里议论她和上司之间的关系不简单。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“学做一个会说话的聪明女人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女人不成熟的十种表现
 36岁剩女的择偶标准变化
 杨澜:给职场女性的若干建议(图)
 五年没有性生活 我要不要离婚
 80后奉子成婚者易产后抑郁
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题