首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 食疗食补  
让你工作时活力四射的"绿色零食"
2009-03-02 09:38   来源:搜狐健康论坛
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:绿色零食 保健食品 健康食品 绿色食品

  大多数人会有这样的感觉,接近午休或下班时肚子会饿,往往会影响工作效率,这个时候不妨吃一点“绿色零食”,可以增进脑部血管活力,帮助你集中注意力。

  “绿色零食”是指含有丰富的营养素,而糖分和脂肪相对较低,防腐剂含量也少的,适合作为日常营养补充的零食。比如低脂乳酪、花生、无花果、海苔、水果等。还有超市里销售的果蔬干片,口感非常香脆,但并不是油炸或者膨化的食品,而是高温烘干水分制成的,不仅营养损失小,脂肪热量也很低,不会导致肥胖。

  中国营养学会营养专指出,因为大多数上班族早餐较为单调,基本上是牛奶、豆浆配面包,适当地吃点零食,像花生等,就可以补充粮食里没有的营养素。

  大部分人认为吃零食是非常不好的习惯,事实上只要配合健康的,低热量高营养的食物,适量的吃零食,不但可以减轻饥饿感,还能做为日常均衡营养的一个补充。零食能帮助控制胃口,减少进餐量,只要食用低脂肪的零食,就可以避免大量进餐,减少发生肥胖的几率。况且“边吃边工作”的状态特别容易缓释工作的压力,对于一些高密度工作时间的人来说,是一种很好的选择。

  专家认为,“绿色零食”的补充也要遵循一定的时间,在上午的十点左右和下午的四点钟是吃零食的好时候,这时离正餐已经有了一段时间,容易产生饥饿感,也是工作最容易心慌的时候,适当吃点零食让工作更有效率。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“让你工作时活力四射的"绿色零食"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多吃三种食物可预防心血管病
 最“养”的六种米 总有最适合你的!
 一天到底应该吃多少水果呢
 常吃四种蔬菜 保住年轻容颜!
 农历二月二 要吃“龙须”和“龙鳞”(图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题