首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 减肥塑身  
女人控制食欲最好用的办法
2009-03-02 09:25   来源:搜狐健康
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  导语:很多人是因为吃的多而胖的,那怎样能很好地控制自己的食欲呢?

  按压耳朵控制食欲

  根据中医理论,人的耳廓上有几个穴位是与大脑控制食欲的中心相连的,刺激那些穴位就能减少食欲,达到减肥效果。

  控制饥饿

  食指按压右耳的饥饿点1分钟,换左耳做同样的动作。

  原理:当肠胃向控制食欲的下丘脑发出“我饿了”的信号时,人就会有进食的欲望,而按压相应的穴位能起到阻止信号传递的作用。

  避免压力下进食

  拇指和食指捏紧右神门,保持一分钟,然后换左耳做同样的动作。

  原理:很多时候人们吃的过多,并不是身体真正需要,而是压力使然。按压神门能安抚身体,减少紧张,使刺激食欲的神经得到放松。

  延长饱足感

  用食指敲打右耳的内分泌点穴位60下,换左耳重复。

  原理:按压内分泌点穴位可使下丘脑限制导致饥饿的激素产生,并增加使人产生饱足感的激素分泌。

  减少腹部脂肪堆积

  用小指轻轻敲打右耳的胃点穴位60下,换左耳重复。

  原理:腹部脂肪堆积是由于胃胀气和消化不良引起的,对胃点的刺激可以使消化激素活跃,提高消化能力分解多余的食物。

  先喝一杯水

  喝水让口腔和胃部有东西经过的感觉,水分可以撑起胃部的空间,减轻饥饿感,缓一缓进食的冲动。

  勒紧腰带,活动四肢

  勒紧腰带可以增加腹部的压力和减少胃部的空间,如果配合注意力的移转,可以有效减轻食欲。

  增加生活压力

  压力会促进脑内交感神经素的分泌,这类内分泌素会抑制食欲,促进脂肪的燃烧,所以经常让自己忙碌一些,肥胖将会远离你!

  喝杯咖啡或绿茶

  咖啡含有咖啡因,绿茶含有茶儿素和多酚,这些成分都可以促进新陈代谢,增加产热作用,对减肥有帮助。

  餐前吃点水果或糖

  英国伦敦圣乔治医学院的研究发现,让一组人在餐前吃点葡萄糖,另一组则正常进食。经过两星期的观察,结果发现餐前吃葡萄糖的这组,体重反而增加的少。可见餐前的甜食可以减少食欲,避免吃进太多热量。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女人控制食欲最好用的办法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 赵薇1月减肥15kg瘦身秘诀
 把握四大黄金时刻 喝水轻松瘦身
 22种运动,对女性减肥最有效
 女人什么身材最美
 揭秘 运动却瘦不下来的4大原因
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题