首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 艾滋病  
艾滋病早治疗能多活30年以上
2009-02-26 09:50   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  上海市艾滋病治疗专家组组长、上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心教授卢洪洲指出,目前国内艾滋病诊治工作中面临的最大问题在于HIV感染者未能及早被发现;如果及早开展抗病毒治疗,患者寿命可延长30年以上。

  昨天,上海市艾滋病治疗专家组今年首次全体会议在上海市公共卫生临床中心召开。与会专家分析了当前国内艾滋病诊治的现状、面临的困难与挑战,最终达成共识并提出艾滋病防治应注重早发现、早治疗。

  HIV感染者很少早期确诊治疗

  市公共卫生临床中心作为上海市惟一艾滋病定点收治单位,从1992年至今收治来自全国各地的艾滋病患者中,在HIV感染早期被确诊并进行随访和治疗的很少,绝大多数患者是因各种严重的机会感染和机会肿瘤在外院就诊过程中发现其HIV抗体检测阳性才转诊来。

  卢洪洲教授曾收治过一名患者,诊治过程中先后出现12种机会感染和机会肿瘤,发病涉及中枢神经系统、肺部、腹腔脏器、眼部等全身多系统器官,病原包括细菌、病毒、真菌、寄生虫等,为临床诊治带来巨大的挑战。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“艾滋病早治疗能多活30年以上”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美最新研究发现:艾滋病至少有1400万年历
 确诊艾滋病用了10个月?!
 警示:未得“艾滋病” 先患“恐艾症”
 让歧视远离艾滋病孤儿!
 艾滋病疫苗第一阶段临床试验成功
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题