首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
老年人穿衣有讲究 “三紧”千万要不得
2009-02-19 15:34   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文
专家提醒,老年人切忌穿狭窄瘦小的衣服,尤其忌领口紧、腰口紧、袜口紧,以免皮肤缺氧,影响身体健康。

 
 
 
 

关键词:老人 保健 长寿 老人保健 高血压

  专家提醒,老年人切忌穿狭窄瘦小的衣服,尤其忌领口紧、腰口紧、袜口紧,以免皮肤缺氧,影响身体健康。

  据中国老年医学会常务理事、中国老年医学会骨质疏松委员会常委苗懿德教授介绍,世界健康网(health.icxo.com)领口紧会影响心脏向头颈部运送血液,压迫颈部的颈动脉窦中压力感受器,通过神经反射,引起血压下降和心跳减慢,使脑部发生供血不足,出现头痛、头晕、恶心、眼冒金星等症状,尤其是患有高血压、动脉硬化、冠心病、糖尿病的人,很容易发生晕倒甚至休克。

  腰口紧不仅束缚着腰部的骨骼和肌肉,影响这些部位的血液流通与营养供应,而且会使腰痛加重。另外,过紧的腰口把腹腔里的肠子束得紧紧的,使肠子不能通过蠕动来消化食物,腰部和肠胃有病的老人更不能长期穿腰口紧的裤子。

  袜口紧会使心脏有营养的血液不能顺利往脚上流,也不能使脚上含废物的血液往心脏流,时间长了,便会引起脚胀、脚肿、脚凉、腿脚麻木无力。俗话说:养树护根,养人护脚,说的就是这个道理。

相关文章:

结石宝宝近日多 “多美滋”疑云未散

  “多美滋”奶粉致婴幼儿结石事件疑云未散,记者从市人民医院和市妇保院了解到,带婴幼儿前来做肾脏结石检查的家长近期开始增多,截至目前,两家医院均未检查出“结石宝宝”。

相关推荐:

春季养生宝典 :红枣蜂蜜健康

芬芳花茶驱散春天疲劳综合症

别让春天阳光变成“隐形杀手”

关键词:            
  评论 文章“老年人穿衣有讲究 “三紧”千万要不得”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老年人应少吃五种药
 老人补蛋白 吃什么最神效?
 老年人益寿延年“3+3健康餐”
 冬季老人保健 不可忽视的
 教你做一个合格的老年病人护理师
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题