首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
学会正确洗澡 远离妇科疾病
2009-02-19 10:36   来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文
对于许多职业女性来说,迫于事业和生活的压力,没有过多的时间去泡个舒服的热水澡,只能充个冷水澡了事。殊不知,洗冷水澡对女性来说,会让一些妇科疾病乘机“沾”上身来!

 
 
 
 

关键词:洗澡 妇科病 冷水澡

  对于许多职业女性来说,世界健康网(health.icxo.com)迫于事业和生活的压力,没有过多的时间去泡个舒服的热水澡,只能充个冷水澡了事。殊不知,洗冷水澡对女性来说,会让一些妇科疾病乘机“沾”上身来!而且还有女性喜欢洗完澡入睡,这也是不健康的。

  第一个不宜是:不宜洗冷水澡

  洗冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快,血压升高,肌肉收缩,神经紧张等,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,应尽量避免。女性因其特殊的生理原因,特别是在经期,哺乳期,怀孕期间的女性朋友,遇到冷水的刺激会引起女性内分泌失调,闭经,腹痛,而且许多细菌也会进入阴道引发阴道炎等妇科疾病,严重的对女性以后怀孕、生理健康都有一定的影响。

  对于那些身体体质较差的女性朋友,就更不能用冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病。但是,可以长期坚持用冷水洗脸,促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。

  第二个不宜是:不宜洗完就睡

  最好在睡前2小时沐浴。睡眠往往在体温下降后来临,热水浴会使体温升高,推迟大脑释放出“睡眠激素”。如果某天只能在睡前洗澡,可以在浴后用湿毛巾冷敷额头5分钟,让体温回落到正常水平,尽快入睡。

  女性最完美的洗澡方式:

  1、全身放松,浸入色彩斑斓,芳香四溢的泡泡浴中,唤醒你所有的感觉。

  2、将等量的按摩油和无味的清洗液相混合,倒入手中,将这种混合物涂在你的胳膊上,做一次迷你芳香疗法按摩。

  3、用薰衣草盐刷擦洗身体,然后洗一个热水澡,这会使你们肌肤柔嫩,睡眠充足。盐会使水充满芳香,油会使肌肤保持湿润。

  4、把热水倒入碗内,再放一点浴胶。把双手浸入其中,手心要朝上,这时你会感觉体内的压力全部释放了。

  5、不要将鲜花放在餐桌上,要把它们放在化妆镜旁,这样早晨一起来,你就会感到精神振奋。

  6、用一块棉毛巾蘸上薄荷精化油,放入塑料袋里,一整天你都可以嗅到浓郁提神的香味。

  7、劳累了一天之后,让自己洗一个恢复精力的热水澡:将两汤匙的小苏打,一杯浴盐和十滴薰衣草精化油混在一起,放入充满热水的浴缸里。

  8、随时喷洒芳香疗法的香气,使自己紧张的神经镇定下来。

相关文章:

结石宝宝近日多 “多美滋”疑云未散

  “多美滋”奶粉致婴幼儿结石事件疑云未散,记者从市人民医院和市妇保院了解到,带婴幼儿前来做肾脏结石检查的家长近期开始增多,截至目前,两家医院均未检查出“结石宝宝”。

相关推荐:

何时喝咖啡才最健康

男性利用五个时间点保健康

手机怎么用最健康?[图]

关键词:            
  评论 文章“学会正确洗澡 远离妇科疾病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 妇科病,过度治疗危害大
 痛经食疗方法大推荐
 专家指出:预防女性癌症定期检查有学问
 女人私处护理秘密宝典
 女人必须知道的这些人流健康知识
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题