首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
妇科病,过度治疗危害大
2009-02-19 09:30   来源:39健康网论坛
Ctrl+D 收藏本文
包括阴道炎、外阴炎、宫颈炎、盆腔炎在内的各种妇科炎症,是困扰广大女性的常见病。

 
 
 
 

关键词:妇科病 阴道炎 宫颈糜烂 宫颈炎 盆腔炎

        包括阴道炎、外阴炎、宫颈炎、盆腔炎在内的各种妇科炎症,世界健康网(health.icxo.com)是困扰广大女性的常见病。女性外阴部位皮肤非常娇嫩;皮肤汗腺丰富、隐蔽不暴露;生殖器、腹腔与外界相通,病菌可由阴道进入子宫,这些特殊的生理状况,决定了女性易受妇科炎症的侵害。但现在普遍存在妇科炎症过度治疗的问题。

  阴道本身有保护机制

  正常阴道内生长有200多种细菌,维持着一定的菌群平衡。其中,存在大量的乳酸杆菌,能分解糖原产生乳酸,使阴道内呈弱酸性环境,不利于有害菌的生长。

  只有身体抵抗力下降时,某些病菌和病原体才会乘虚而入。阴道酸碱度改变后,会导致正常菌群失调,破坏阴道酸性抗菌屏障,进而引起阴道炎症。

  阴道炎别乱用药

  作为发病率最高的妇科炎症,阴道炎困扰着很多女性。由于该病经常反复,常令患者痛苦不堪。其实,这与治疗不规范关系很大。阴道炎,特别是霉菌性阴道炎,特别容易反复发作,因此,早期、规范的治疗非常重要。有些患者羞于启齿或怕麻烦,感觉不适后就自行用药,症状稍有好转就停药,导致病原体产生耐药性,既浪费了医药资源,又使炎症反复发作、迁延不愈。

  很多女性为了防止细菌侵袭用各种洗剂清洗外阴或冲洗阴道。阴道本身有自洁功能,清水洗净外阴就可以了。市面上各种洗剂多含有杀菌、消毒的药物成分,经常使用往往会破坏阴道内的正常菌群。

  宫颈糜烂不等于慢性宫颈炎

  有些青春期或30多岁的女性一发现宫颈糜烂,就诚惶诚恐,不是口服药物,就是局部用药,甚至要求做宫颈切除手术。其实,所谓的宫颈糜烂可能只是生理现象。

  宫颈上皮由靠近阴道部位宫颈外口的鳞状上皮和宫颈管的柱状上皮组成。青春期后,受雌激素影响,宫颈管柱状上皮开始外移,由于柱状上皮很薄,肉眼呈红色,看似糜烂,其实是柱状上皮异位,并非“真性糜烂”。因此,青春期或30岁左右的女性体检时发现的宫颈糜烂,往往不是炎症,不必过度担心。除非合并阴道炎,否则只是治疗宫颈糜烂是没有意义的。

  临床实践也已证明,对宫颈进行了激光、电熨、等物理治疗后,即使宫颈光滑,也有发生癌前病变的可能,所以育龄妇女应该重视定期参加宫颈筛查。

相关文章:

结石宝宝近日多 “多美滋”疑云未散

  “多美滋”奶粉致婴幼儿结石事件疑云未散,记者从市人民医院和市妇保院了解到,带婴幼儿前来做肾脏结石检查的家长近期开始增多,截至目前,两家医院均未检查出“结石宝宝”。

相关推荐:

何时喝咖啡才最健康

男性利用五个时间点保健康

手机怎么用最健康?[图]

关键词:            
  评论 文章“妇科病,过度治疗危害大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 痛经食疗方法大推荐
 专家指出:预防女性癌症定期检查有学问
 女人私处护理秘密宝典
 女人必须知道的这些人流健康知识
 警:常穿紧身裤会捂出阴道炎
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题