首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
芬芳花茶驱散春天疲劳综合症
2009-02-18 10:52   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文
春天容易犯困,人会变得无精打采、昏昏欲睡,有人称其为“春天疲劳综合症”。对付春困,除了采用饮食、运动和保持情绪开朗等措施外,喝花茶也可以提神解春困。

 
 
 
 

关键词:春困 春天疲劳综合症 花茶 熏衣草柠檬茶  

       春天容易犯困,世界健康网(health.icxo.com)人会变得无精打采、昏昏欲睡,有人称其为“春天疲劳综合症”。对付春困,除了采用饮食、运动和保持情绪开朗等措施外,喝花茶也可以提神解春困。

  振奋精神———熏衣草柠檬茶

  制作:选取熏衣草干花蕾5~6颗柠檬片或柠檬汁。将干燥的熏衣草花蕾、柠檬片一起放入茶杯中,加入沸水加盖5~10分钟,如果是与柠檬汁一起搭配,待茶呈淡绿色温凉后加入即可。功效:熏衣草香气为广大女性所喜爱,自古代起就有滋补、舒缓压力、消除疲劳的作用,柠檬具有利尿、促进消化与血液循环,缓解头痛的作用,并且其散发出淡淡的香味可使人精神振奋,但孕妇不宜饮用含有柠檬的茶。

  驱除疲劳———菊花人参茶

  制作:选取菊花干花蕾4~5颗人参10~20克。将人参切碎成细断,放如入菊花花蕾,用热水加盖浸泡10~15分钟左右即可。功效:人参含有皂甙及多种维生素,对人的神经系统具有很好的调节作用,可以提高人的免疫力,有效驱除疲劳,而菊花气味芬芳、具有祛火、明目的作用,两者合用具提神的作用,但有高血压的人不宜使用人参,并且人参不宜与茶叶、咖啡、萝卜一起服用。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“芬芳花茶驱散春天疲劳综合症 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 开春“倒春寒” 养生五妙招
 研究表明二手烟可致痴呆
 人体24小时使用手册
 五类好脂肪让你生活更健康
 年轻人成“节日病”主角 吃喝过度兴奋劳累
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题