首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 白领保健  
职业女性保住健康七必备守则
2009-02-18 09:46   来源:女性网
Ctrl+D 收藏本文
现代职业女性的工作负荷随着竞争激烈而增加,精神压力日趋加大。超负荷状态会引起心理过激反应,中枢神经系统持续处于紧张状态导致交感神经兴奋增强,内分泌功能紊乱,产生各种身心疾病。

 
 
 
 

关键词:职业女性 健康 白领 减肥 节食  

       一要工作负荷适当。

  

  现代职业女性世界健康报道(health.icxo.com)的工作负荷随着竞争激烈而增加,精神压力日趋加大。超负荷状态会引起心理过激反应,中枢神经系统持续处于紧张状态导致交感神经兴奋增强,内分泌功能紊乱,产生各种身心疾病。因此,职业女性要注意缓解心理上的紧张状态,了解个人的工作负荷。实现张弛有度,劳逸结合;坚持体育锻炼,保证充足睡眠;合理安排工作、学习和生活。

  二要自我心理调节,学会解愁除郁。

  现代职业女性的工作和生活中的矛盾无处不在,烦恼在所难免。将忧愁和烦恼积存在心中,会增加很多“负利息”,甚至影响一日生活气息。心理平衡是四大健康基石之一。应学会自我心理调节,可以找好朋友聊聊天,一吐为快;还可以到公园或郊外旅游,饱览大好河山,使心胸开阔;生活中本身就有矛盾,热爱生活就需要认识矛盾、化解矛盾。

  三要体型适度。爱美之心,人皆有之,职业女性尤其如此。

  但如果盲目减肥、拼命节食,或者不加选择地使用减肥茶、减肥药,结果是体重可能减轻了,身体却垮了。体型的胖瘦,受先天因素、饮食因素、锻炼因素、体内代谢等多种因素的影响。世界卫生组织倡导用计算体质指数(BMI)衡量。其计算方法是:体质指数=体重kg÷身高m 2。我国专家根据具体国情提出中国人的BMI的正常范围是18.5-23.9;24-27.9之间为超重,≥28则是肥胖。如果在正常范围内就别再减了。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“职业女性保住健康七必备守则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电脑族常吃这6种食物 轻松抗辐射
 “白骨精”们 警惕:查不出异常的疾病!
 工作压力大 警惕“夜抑郁”!
 健康白领男人身后的4个"保姆"
 办公MM 的宝贝-抗衰养颜茶大推荐
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题