首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 白领保健  
电脑族常吃这6种食物 轻松抗辐射
2009-02-17 17:04   来源:扬子晚报
Ctrl+D 收藏本文
众所周知,长期使用电脑,接触电脑辐射会对人产生危害,原因就是电磁辐射会导致身体发生过氧化反应。

 
 
 
 

关键词:电脑 辐射 白领 防辐射 水果 饮食 

       众所周知,世界健康报道(health.icxo.com)长期使用电脑,接触电脑辐射会对人产生危害,原因就是电磁辐射会导致身体发生过氧化反应。皮肤受过氧化反应的损害如同去皮苹果的遭遇——削好皮的苹果暴露于空气中,其表面很快就会氧化,生出“锈斑”。为抵抗电脑福射,除了缩短每日和电脑的电磁波“亲密接触”的时间外,还可以在饮食上稍加注意,多摄入抗辐射食品。

  1、番茄、西瓜、红葡萄柚等红色水果

  上榜关键词:番茄红素

  这些红色水果富含一种抗氧化的维生素——番茄红素,以番茄中的含量最高。番茄红素是迄今为止所发现的抗氧化能力最强的类胡萝卜素,它的抗氧化能力是维生素E的100倍,具有极强的清除自由基的能力,有抗辐射、预防心脑血管疾病、提高免疫力、延缓衰老等功效,有植物黄金之称。而且迄今为止,还没有发现服用番茄红素出现副作用的报道,因此非常适合长期保健服用。

  番茄红素和皮肤美容、抗衰老密切相关。研究表明,番茄红素可大大改善皮肤过敏症,驱除因皮肤过敏而引起的皮肤干燥和瘙痒感,令人感觉轻松愉快。此外,对于皮肤老化的大敌——紫外线,番茄红素也有很好的防护作用。

  推荐餐单:西红柿炒鸡蛋

  由于番茄红素属于脂溶性维生素,经过油烹饪后吸收更好,同时加热也可以促进番茄红素的释放,所以番茄熟吃吸收率大于生吃。

  此外,番茄红素在高于50摄氏度的环境中稳定性较差、容易分解,所以炒番茄也会造成番茄红素的损失。建议电脑MM每天食用含有番茄红素的营养品。

  2、各种豆类、橄榄油、葵花籽油、油菜、青菜、芥菜、卷心菜、萝卜等十字花科蔬菜和鲜枣、橘子、猕猴桃等新鲜水果

  上榜关键词:维生素E、维生素C

  各种豆类、橄榄油、葵花籽油和十字花科蔬菜富含维生素E,而鲜枣、橘子、猕猴桃等水果富含维生素C,维生素E和维生素C都属于抗氧化维生素,具有抗氧化活性,可以减轻电脑辐射导致的过氧化反应,就像给我们的皮肤穿上了一层“防弹衣”,从而减轻皮肤损害。

  新鲜的蔬果具有抗辐射作用,还在于它们可使血液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“电脑族常吃这6种食物 轻松抗辐射”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “白骨精”们 警惕:查不出异常的疾病!
 工作压力大 警惕“夜抑郁”!
 健康白领男人身后的4个"保姆"
 办公MM 的宝贝-抗衰养颜茶大推荐
 职业与水果的派对 为你推荐属于你的水果
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题