首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 急救  
春节健康“急救箱”
2009-01-26 07:01   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  喜庆之余,可别放松对您自己的健康监督。合理的饮食、保健,才能保证您在春节长假中有一个健康的好心情!

  一、拉肚子怎么办

  拉肚子的原因很多,不一定就和消化有关系.

  1.肠易激综合征 着凉拉肚子,紧张拉肚子,考试拉肚子,旅游拉肚子等症状,这种病在医学上称为肠易激综合征。 又习惯地称为慢性肠炎、神经性结肠炎、过敏性结肠炎、结肠痉挛、粘液性结肠炎、结肠功能紊乱……

  2.着凉拉肚子 夏天快到了,天气一点点热起来,一般人认为夏天要注意防暑降温,却忽视了在防暑降温中可能出现的着凉,比如在空调房间久坐,贪凉睡在地上,暴饮啤酒、大量饮用冰镇饮料等很容易让您的肠道感到不适,其中最常见到的是着凉引起的拉肚子,这种拉肚子一般伴有腹痛、腹胀、肠鸣、便后不尽、粘液便等。到医院看病,一般医院仅控制症状,给与解痉和止泻药,或者给与心理治疗和催眠治疗,也有大夫将其误诊为慢性肠炎和结肠炎的。医学上称这种着凉引起的拉肚子为肠易激综合征。当天气热的时候,发生腹泻要注意便中是否有脓血,或到医院检查是否是菌性痢疾,排除肠道炎症可能就是肠易激综合征,不可将几种腹泻混淆,耽误病情。

  3.感染性拉肚子 春天感染性腹泻病是极为常见的肠道传染病,是由细菌、病毒、寄生虫等引起的。临床上主要表现为恶心、呕吐、腹痛、腹泻等消化道症状,主要通过水、食物传播,不良饮食习惯和个人卫生亦可导致感染发病……[详细>> ]

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“春节健康“急救箱””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春节皮肤过敏怎么办
 “家庭药箱”三步走 搞定春节常见病
 过节睡眠不好怎么办?
 春节牙疼怎么办?
 过节拉肚子怎么办
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题