首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 专家答疑  
午睡醒来右手“瘫痪”办公室休息要“前垫后枕”
2009-01-05 09:44   来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:趴在桌子上睡觉   趴着睡觉 午睡致伤

  杭州市中医院针灸科最近收治了几位午睡致伤的病人。

  张先生午饭后总要趴在办公桌上小睡一会儿。可能是年底特别累,一天中午他前额枕着前臂,睡得格外香。

  到了上班时间,同事们陆续回到办公室,却发现他呲着牙,拼命甩着右手想恢复知觉。大家都安慰他,过会儿就没事了。可是一个下午过去了,张先生右手怎么也使不上劲,想抓笔都难。

  这可把他急坏了,连忙赶到杭州市中医院。经检查,医生诊断他是睡觉时长时间压迫使手臂上的桡神经受到了损伤。

  针灸科的包烨华主任给张先生采用了活血通络的针灸、艾灸疗法再配合运动训练法,并辅以药物治疗,经过一周才逐步恢复感觉。

  包主任告诉我们,用手臂垫头趴在桌上睡觉,这种方式很容易压迫到手臂神经,即使当时没反应这么严重,也可能酿成慢性的神经伤害。

  办公桌午休建议“前垫后枕”。趴在桌上休息时,要垫着衣物或者特别准备的软垫,双手自然放在垫物的两侧桌上即可。靠在座椅背上休息时,也要拿衣物叠成长条状或备用长条小枕头,垫在后脑勺和脖颈处。避免脑袋耷拉在椅背上入睡。

相关推荐:

揭秘三鹿致毒奶外流全过程

我国将公布第二批非食用物质黑名单

侵权责任法草案规定患者索赔需举证引发质疑

日本近4成夫妻整月无性生活 工作压力是主因

上海黄浦国资委主任沈正娟坠亡或与健康有关

2008医药行业:在动荡中前行

预测2009年医药行业发展趋势

09年起药店禁售保健食品 严打“山寨药”

患者深度昏迷:医生走穴贻害不浅

关键词:            
  评论 文章“午睡醒来右手“瘫痪”办公室休息要“前垫后枕””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 孩子增高 “药物”PK“饮食”
 体检报告单 专家为你解疑惑
 “断骨增高”需20万!专家提醒风险高慎用
 彩色隐形眼镜易伤眼 爱美更须遵医嘱
 “转阴”并非治疗目的:乙肝病毒自然“转阴”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题