首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 外科  
电脑成了脱发的“罪魁祸首”
2009-01-04 11:26   来源:湖南红网
Ctrl+D 收藏本文
使用电脑时间越长的男性越易脱发,在电脑前长期工作成了脱发的“罪魁祸首”...

 
 
 
 

    关键词:电脑 脱发

  脱发的人体内常缺铁,因此,黄豆、菠菜等含铁丰富的食物也是脱发者餐桌上的必备食品。使用电脑时间越长的男性越易脱发,这是上海复旦大学附属医院对多名脱发男性进行的调查结果,在电脑前长期工作成了脱发的“罪魁祸首”。

  此次接受调查的男性为在医院毛发门诊接受治疗的秃发患者,年龄在17~77岁,他们中的某些年轻人,每天使用电脑的时间甚至超过了8个小时。

  男性在电脑前长时间工作或上网打游戏,很容易精神疲劳,使中枢神经系统长期处于紧张状态,植物神经紊乱,皮肤血管收缩功能失调,头皮局部的血管收缩使供血量减少,造成毛囊营养不良,导致大脑皮层兴奋,精神高度紧张,从而引起脱发。

  北京市海淀医院皮肤科副主任医师建议,碰到这种情况的男人不必着急,最好适当离开电脑去放松放松,还可以通过食补为头发增加营养,多吃黑芝麻、核桃等富含维生素A,维生素B6的食物,利于控制脱发。这种方法在英国的畅销书《公爵原味食谱》中就有介绍,已经有些脱发的英国威廉王子每天都会服用复合维生素药丸,并食用芝麻、核桃等生发食品。

  维生素A能维持头皮组织的正常功能,减少聚积于毛囊的油脂,从而促进头发的正常生长。而维生素B6对调节脂肪酸的合成、抑制皮脂的分泌有重要作用。需要注意的是,脱发的人体内常缺铁,因此,黄豆、菠菜等含丰富铁的食物也是脱发者餐桌上的必备食品。 当然,如果有条件,不妨服用些何首乌,可以补肝滋肾,适用于气血虚弱引起的脱发,对“虚不受补”者疗效更佳。此外,脱发可能与睡眠质量有关,经常熬夜加班、容易失眠的人也会脱发,电脑族可以抽空睡个午觉,以调整紊乱的生物钟,同时,缓解紧张、焦虑的情绪、保持轻松心态,都有助于改善脱发。

  脾肾阴虚脱发:菟丝子、茯苓、石莲肉、黑芝麻、紫珠米等,用旺火煮开后加适量水,用微火煮成粥。每日1~2次,可连服10~15日。

  脂溢性脱发:黑豆500克,水1000毫升,将黑豆洗净,放入沙锅中,加入水,以文火熬煮,至豆粒饱胀为度,然后取出黑豆,撒细盐少许,贮于瓷瓶内。每日2次,每次6克,温开水送下。

  阴虚燥热脱发:黑芝麻30克,粳米100克,枸杞子10克,以上三味煮粥,每日1次。

相关推荐:

揭秘三鹿致毒奶外流全过程

我国将公布第二批非食用物质黑名单

侵权责任法草案规定患者索赔需举证引发质疑

日本近4成夫妻整月无性生活 工作压力是主因

上海黄浦国资委主任沈正娟坠亡或与健康有关

2008医药行业:在动荡中前行

预测2009年医药行业发展趋势

09年起药店禁售保健食品 严打“山寨药”

患者深度昏迷:医生走穴贻害不浅

关键词:            
  评论 文章“电脑成了脱发的“罪魁祸首””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为何女人比男人更易感到疼痛
 秋天需防"老寒腿"
 教你轻轻松松搞掂“肩周炎”
 注意:秋冬季防治皮肤瘙痒
 为何许多皮肤病需要忌口
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题