首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
我国将公布第二批非食用物质"黑名单"
2009-01-04 09:17   来源:新华社 作者:周婷玉
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:第二批非食用物质黑名单

  全国打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治领导小组办公室主任苏志31日接受中国政府网访谈时透露,第二批非食用物质“黑名单”正在研究,将在经过专家委员会研究以后公布。

  为配合全国打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作的开展,专项整治领导小组不久前下发通知,公布了第一批“食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单”,其中包括17种非食用物质和10种易滥用的食品添加剂。

  “第一批名单并不囊括所有违法添加的非食用物质,以后发现一种就会列进去一种,公布一种。”苏志说,根据群众的举报,以及各部门、企业所掌握的情况,将形成第二批非食用物质名单。

  “公布本身不是目的,解决问题是目的,公布名单是便于公众监督、举报,督促政府做好相关的整治工作。”苏志说,同时也是对企业的一种威慑。

  中国疾控中心营养与食品安全所副所长王竹天说,为了保证食用安全性,只要没有经过评估的物质,不管有毒没毒,添加到食物中都是一种违法行为。对这类行为一定要严厉打击。

相关推荐:

侵权责任法草案规定患者索赔需举证引发质疑

日本近4成夫妻整月无性生活 工作压力是主因

上海黄浦国资委主任沈正娟坠亡或与健康有关

2008医药行业:在动荡中前行

预测2009年医药行业发展趋势

09年起药店禁售保健食品 严打“山寨药”

患者深度昏迷:医生走穴贻害不浅

关键词:            
  评论 文章“我国将公布第二批非食用物质"黑名单"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 医院药店“认卡不认人” 挂失医保卡仍然遭盗
 探访药店“非药品”管理:大店规范小店随意
 侵权责任法草案规定患者索赔需举证引发质疑
 日本近4成夫妻整月无性生活 工作压力是主因
 上海黄浦国资委主任沈正娟坠亡或与健康有关
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题