首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
京明年0至6岁儿童有望免费体检
2008-12-17 09:30   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  公共场所禁烟拟由工商、城管、公安等部门查管;0至6岁儿童有望免费进行健康体检;继急救摩托车之后,急救电动自行车也将在堵车高峰时段大显身手……昨天(16日),市卫生局就本市卫生情况向部分人大代表进行汇报,详细介绍了今年工作的完成情况和明年的工作构想。

  0至6岁儿童有望免费体检

  世界健康网(health.icxo.com)市卫生局局长方来英在介绍明年工作计划时说,明年将为市民办一系列重要实事,包括0至6岁的儿童有望获得免费健康体检,新生儿免费筛查先天性疾病,60周岁及以上老年人和在校中小学生免费接种流感疫苗,40至60岁的妇女自愿免费筛查子宫颈癌。

  此外,本市街头不仅将出现急救摩托车,急救电动自行车也将在堵车高峰时和胡同小巷里大显身手。据悉,100辆急救摩托车年底前即可配备至120和999两个院前急救体系;而电动自行车则将以“车上车”的形式于明年亮相,即普通急救车内配有电动自行车,满足早晚交通拥堵情况下的城市急救需求。

  社区医生有望涨薪水

  按计划,明年本市将试行社区首诊制,并加强慢性病社区管理和健康档案管理。在社区、学校、机关、企业、乡镇启动眼病、口腔疾病、高血压等慢病管理和初级保健工作。

  方来英特别提到,将研究社区卫生服务机构工作人员薪酬增长和激励机制,以提高社区卫生人员的保障待遇和工作积极性。据悉,今年本市已完成287个标准化社区卫生服务中心、2901个标准化社区卫生服务站的建设,社区卫生服务管理网络基本建成,社区卫生服务机构门急诊的报销比例已由2007年的60%提高到70%。

链接:

健康管理借高端体检萌芽

入冬体检,套餐不能盲目选

详谈婚前检查项目了解婚检

 

关键词:            
  评论 文章“京明年0至6岁儿童有望免费体检”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京市7部门联手整治违法药品 投诉热线已公
 英最新食物入境规定:携方便面入英可能被监禁
 卫生部:新医改方案最快将在年底亮相
 新规出台:方便面包装换新样 必须明示添加剂
 吸取教训 9部门将联合整治滥用食品添加剂行
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题