首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
劳累上班族 早餐离茶和咖啡远一点!
2008-12-16 15:41   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:早餐 喝茶 喝咖啡 早餐吃什么 不容易饿的食物 吃什么不容易饿

  —这份典型的上班族早餐看似营养很丰富,热量也十分充足。但不知为什么,这份丰盛的早餐并不能让很多人支持到中午。经过研究,英国食品委员会的营养学家们发现,导致饥饿速度加快的原因是红茶和咖啡。

  世界健康网(health.icxo.com)上海第九人民医院营养科主任孙美芳指出,这两种食物中都含有咖啡因,可以刺激肾上腺产生肾上腺激素,能使人短期内兴奋,似乎充满了能量。但是,随着肾上腺激素的下降,机体很快又会回到疲劳状态,人也就很快感到饿了。

  专家认为,人一天应当保证1.5~2升水的摄入量,但茶和咖啡都有利尿作用,所以实际上并不能有效地帮助机体补充水分。因此,对于生活节奏紧张、工作压力大的上班族来说,早餐最好少喝红茶和咖啡。

 

关键词:            
  评论 文章“劳累上班族 早餐离茶和咖啡远一点!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白领:肩膀酸痛与穿鞋有关
 微波炉加热午饭健康吗?[组图]
 坐班族宜采取"两限"健身方式
 职场生活紧张警惕反胃烧心
 怎样午睡更利于恢复精力?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题