首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
北京市7部门联手整治违法药品 投诉热线已公布
2008-12-16 09:04   来源:北京早报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  违法广告发布“屡教不改”的药品,将被驱逐出本市市场并取消其参加本市药品招标采购活动的资格。昨天,北京市药监局等七部门联手启动违法药品广告专项整治,同时公布了违法药品广告投诉热线。

  七部门联手查药品广告

  世界健康网(health.icxo.com)本次违法药品广告整治由市药监局牵头,联合市委宣传部、市公安局、市监察局、市纠风办、市工商局和市新闻出版局六家单位共同整治,从明年1月起联合行动。由这么多部门联合进行药品广告整治,这在全国尚属首次。据市工商局有关负责人透露,本市每年违法广告的处罚金额都在1500万元以上。

[本月起至明年5月 7部联手整治非法猪肉交易]

  违法广告发一次改一次

  根据整治方案,未经批准篡改广告内容的药品,由工商部门查处,属于网络发布的广告将移送通信管理部门,关闭网站。违法药品广告情节严重的广告经营者、广告发布者和广告主将被暂停药品销售。广告主接受工商部门查处后,须在原刊的相同版面刊登不小于原大小、不少于原频次的更正启事后方可申请恢复销售。“违法广告发布几次,就要求更正几次。”市药监局新闻发言人丛骆骆说,专项整治中发现的各类违法犯罪案件,将移送公安机关依法严惩。

  丛骆骆强调,如有药品“屡教不改”,继续发布严重违法广告,或转而违法发布该企业其他品种的药品广告,将被驱逐出本市市场——禁止在本市药品经营企业及医疗机构经营使用,并且取消其参加本市药品招标采购活动的资格。

  方案首次提出,对发布严重违法药品广告的新闻出版单位的法人代表及广告部门责任人将追究责任。

  协助破假药案可奖5万

  丛骆骆宣布,市药监局即日起设立违法药品广告投诉热线83979811(工作时间),或点击www.bjda.gov.cn的局长信箱,或向yjjbgs@bjda.gov.cn直接发送邮件,有专人每天受理。市药监局也欢迎广大市民举报违法药品广告,对于有效的举报并协助破获假劣药品案件的市民,市药监局将给予奖励。据悉,奖金最高封顶5万元,奖金额度根据案件、案情的不同来决定。

  根据方案,明年10月1日后,拟建立“药品广告信息网”,公布已核准的药品广告信息和各部门的药品广告监管动态。

链接:

英最新食物入境规定:携方便面入英可能被监禁
津巴布韦霍乱已致978人死亡 津反对他国干预
方便面新标准会不会蹈牛奶覆辙?

关键词:            
  评论 文章“北京市7部门联手整治违法药品 投诉热线已公布”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英最新食物入境规定:携方便面入英可能被监禁
 卫生部:新医改方案最快将在年底亮相
 新规出台:方便面包装换新样 必须明示添加剂
 吸取教训 9部门将联合整治滥用食品添加剂行
 卫生部将建立“黑名单”制度
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题