首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
英最新食物入境规定:携方便面入英可能被监禁
2008-12-16 09:00   来源:东方早报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  马上就到了英国高校春季入学及语言学校春季班的开学时间,大批中国学子将远赴英伦。英国海关与税务总署(HMRC)协同英国环境、食物和农村事务部与英国边境管理局特别提醒中国入境留学生及游客,关注英国有关从非欧盟国家携带动物类食品入境限制及蔬菜类食物入境限量规定。根据最新的食物入境规定,携带方便面进入英国有可能被罚款甚至监禁。

  世界健康网(health.icxo.com)英国海关与税务总署表示,多数从非欧盟国家赴英的留学生和游客在入境时因所携食品而造成的不便,是由于他们对“个人食品入境规定”缺乏了解。因此,英国海关与税务总署在北京、上海和广州等城市通过多种渠道,方便广大学生及游客了解食品入境规定,赴英留学生也可浏览英国政府网站下设的“个人食品入境条例”中文页面获取更多相关条例细则。

  英国政府限制入境的食品则包括:鱼和鱼类制品每人携带总重量不可超过1公斤,蜂蜜及蜂蜜制成品每人携带总重量不可超过1公斤,蔬菜每人携带总重量不可超过2公斤,水果每人携带总重量不可超过2公斤。根据规定,个人从非欧盟国家携带任何违禁食品进入英国或者携带的数量超出限制,均属非法行为,相关食品或植物会被没收并销毁,还有可能被起诉、罚款甚至监禁,该规定适用于所有非欧盟国家。

  英国海关与税务总署有关负责人建议在上海本地的留学生可前往英国驻上海总领事馆文化教育处及各大留学中介取阅实时调整的中文版《英国个人食品入境条例手册》,或者在出发前参阅英国政府网站。“假如你在抵境时不确定所携带的食品是否符合规定,请前往红色通道,或使用海关在机场內设置的电话,向职员查询。”这位负责人说。

  英国禁止入境的食品

  所有肉类或含有肉类的产品,牛、羊、猪、家禽、野生动物及含有肉类的面(比如各品牌牛肉面)、香肠、腊肉、牛肉干、猪肉干、各类肉脯和肉松、含有肉类或猪油制造的月饼,所有奶类制品(包括牛奶、羊奶、速溶奶茶、二合一或三合一速溶咖啡、奶糖、奶制甜品、奶酪及奶酪制品),海鲜及海鲜产品,蛋及蛋类制成品等。

链接:

津巴布韦霍乱已致978人死亡 津反对他国干预

方便面新标准会不会蹈牛奶覆辙?

 

关键词:            
  评论 文章“英最新食物入境规定:携方便面入英可能被监禁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卫生部:新医改方案最快将在年底亮相
 新规出台:方便面包装换新样 必须明示添加剂
 吸取教训 9部门将联合整治滥用食品添加剂行
 卫生部将建立“黑名单”制度
 南京在全国率先实现全民养老
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题