首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 酷容装扮  
精英男士必学的健康减肥妙招
2008-12-15 16:02   来源:中国网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  男士该不该减肥?

  世界健康网(health.icxo.com)爱美之心人皆有,内在很重要,外在也不应忽视,而男士的形体美从来都是以“健”为基础和标准的。很多男士对肥胖的副作用估计不足,不知道自己臃肿的形象早已使个人的魅力在异性的眼中大打折扣。肥胖被认为是21世纪的流行病和人类健康的第一杀手,现代医学证明,由于肥胖而易患的疾病有20多种。 20%的高血压和75%的男性糖尿病患者同肥胖症有

  关,高血压和糖尿病又容易引起肾脏疾病。此外,肥胖还易引起心脏病、皮肤病、胆囊疾病、肺部疾病和骨关节疾病等等。如果你除了因过于福态而动作迟缓外还感到关节轻度僵硬、疼痛、活动不灵,或是肿胀、活动时有摩擦声,那么你有可能已经患有了由肥胖而引起的骨关节疾病。了解了这些情况,那些对肥胖满不在乎的男士恐怕就再也乐不起来了。而对上述疾病的控制和根治都以减肥为前提,可见减肥对肥胖男士是多么重要。

  什么样的男士属于肥胖

  对于什么样方可称为肥胖,曾有过不少的标准和计算方法,目前国际普遍采用的判断方法是通过计算体格指数(BMI)来衡量。体格指数(BMI)=体重(公斤)÷身高(米)2。国际卫生组织的标准为BMI处于25以下为正常,大于25为超重,大于30为肥胖,大于40为严重肥胖。但是,由于亚洲人体型偏小,所以用欧美的标准来判定不甚适宜。日本人制定的标准为:BMI处于22-24为正常,24-26为略胖,大于26为胖,大于30为肥胖,并提出BMI大于30者应当努力减肥,BMI处于25-30之间者应努力使体重不再增加。除了衡量BMI的标准不同外,各国的肥胖者还有不同的特点,我国肥胖者的特点是腹型肥胖比例大,而集中在腹部的脂肪较分布在其它部位的脂肪对健康的危害更大。有调查表明,腹部脂肪显著增多的肥胖者比其它肥胖者更易患冠心病。因此,针对中国人的肥胖特点,在运用BMI进行判别的同时还需要参考如下标准:即男士腹围大于101厘米者或腰围/臀围男性大于0.9者为肥胖。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“精英男士必学的健康减肥妙招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男性更倾向攻击行为吸引异性
 你的“造型师” 七招打造魅力男人
 男人支招 教你给足自己"面子"
 秋季男性防脱发六大高招
 兄弟 运动时你穿对了吗?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题