首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
卫生部:新医改方案最快将在年底亮相
2008-12-15 09:23   来源:法制晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  13日上午,卫生部党组书记高强告诉本报,新医改方案最快在年底公布。

  世界健康网(health.icxo.com)高强出席了《小康》杂志社主办的2008第三届中国全面小康论坛,会后高强接受本报采访,表示医改方案最快在年底公布。

  同时,他还透露卫生部制定了《三年近期实施方案》,这个方案更具体更明确更有操作性。《三年近期实施方案》将同新医改方案一同出台。

  10月14日,国家发改委发布《关于深化医药卫生体制改革的意见》(征求意见稿)后,引起社会各界广泛关注,大家简称或者俗称它为“新医改方案”。

  截至11月14日,国家发改委网站收到意见和建议约3.5万条。新医改方案能否解决“看病难、看病贵”的问题,成为社会焦点。

  意见稿中共有5项重点工作,即加快推进基本医疗保障制度建设、初步建立国家基本药物制度、健全基层医疗卫生服务体系、促进基本公共卫生服务逐步均等化、推进公立医院改革试点。

  中国医改进程

  第一阶段1978年至1996年我国卫生事业解放思想阶段,国务院提出了多渠道办医等新思路

  第二阶段1997年至2002年明确方向阶段,明确我国卫生事业的性质是实行一定福利政策的社会公益事业

  第三阶段2003年以来 进入了强调公益、改善民生新阶段,研究深化医药卫生体制改革的重大问题

链接:

时评:新医改方案要让所有公民能“看得懂”

新医改方案|专题|世界健康网

北大教授建言:公立医院是医改的核心环节

关键词:            
  评论 文章“卫生部:新医改方案最快将在年底亮相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新规出台:方便面包装换新样 必须明示添加剂
 吸取教训 9部门将联合整治滥用食品添加剂行
 卫生部将建立“黑名单”制度
 南京在全国率先实现全民养老
 我国食品药品管理面临改革
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题