首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 时评  
牛奶“三胺”检测要天价 婆婆忍痛给花喝
2008-12-15 09:08   来源:重庆晨报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  检测三聚氰胺收费500 老太忍痛倒奶浇花

  她说家里的几箱牛奶才值一两百元,还不如倒掉省事

  世界健康网(health.icxo.com)讯 (记者 赵君辉 实习生 张婵娟)12日,市质监局副局长何清泉做客《阳光重庆》时,家住陈家坪的市民苏婆婆反映,市民送牛奶检测三聚氰胺每个品种要收检测费500元,她抱怨质检机构收费太高,自己只好将怀疑有质量问题的牛奶用来浇花。

  市民质疑检测费高

  苏婆婆在电话中的语气显得有些激动。

  她问值守《阳光重庆》热线的市质监局官员:老百姓要检测可疑的乳制品,质监局的收费为什么这样高?

  对此,市质监局官员回答,按照国家的相关规定,对三聚氢胺的检验作委托检验是要收取一定的费用,但这个费用是检验的成本费。一些困难的消费者,向质监局提出申请后,也作了适当的减免。

  忍痛用牛奶浇花

  当天上午,记者来到苏婆婆家采访,当时她正在将一包某品牌的奶片倒入饮料瓶内稀释,然后将前两天稀释的奶液浇到阳台上的花盆里。

  “我们都是七十来岁的人了,行动不便。每次女婿回来时,都会从超市买回牛奶,一买就是四五箱。”苏婆婆拿出一个某品牌牛奶的包装箱对记者说:“三鹿奶粉事件以后,我一直想知道我家剩的这些牛奶含不含三聚氰胺,可是没办法去检测,最后几箱牛奶全部稀释来浇花了,现在就剩下这些奶片了,还要等它溶解了才行。”

  苏婆婆说,她打电话到市质监局,被告知检测牛奶要找质量检测院。但质量检测院却表示不检测私人样品,让她找食品工业研究所,食品研究所开口就是每个样品收费500元,送检4个样品就要交2000元。“我一听就被吓倒了。几箱牛奶才值一两百元,还不如倒掉浇花省事。”重庆晨报

链接:

食品检测与分析

香港多次率先检出食品问题内地食品监督遭质疑

三聚氰胺是什么?

关键词:            
  评论 文章“牛奶“三胺”检测要天价 婆婆忍痛给花喝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 专家称轮状病毒并不可怕
 晒晒性观念“里程碑” 中国性观念大事记
 永远走不出的食品安全讨论
 中国被迫接受控烟公约三条新准则
 论新医改对医药产业的影响
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题