首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
老人补蛋白 吃什么最神效?
2008-12-14 10:37   来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:老人保健 老人补蛋白 蛋羹 滋补食品

  对不少老人来说,“吃好”不难,但“吃对”可就不容易了。因为身体机能的衰退,会让他们摄入营养素的量和方式都发生变化。比如,对于蛋白质的摄入,《中国居民膳食指南(2007)》就提出,老年人蛋白质合成能力降低、利用率也低,因此更需要选用优质蛋白质。

  世界健康网(health.icxo.com)那么,哪些食物中的蛋白质更优质?中国疾病预防控制中心营养与食品安全所老年与临床营养室主任张坚告诉记者,动物蛋白质,像鸡蛋、牛奶、鱼、虾、瘦肉等都是优质蛋白质,而大豆的优质蛋白质含量在植物蛋白中则是最高的。

  一般来说,鸡蛋中的蛋白质生理价值最好,但因含胆固醇较高,比较适合不需限制胆固醇摄入的老人。张坚提醒,虽然蛋白质不易被破坏,但也忌久炸久煮,所以在吃鸡蛋时,以蛋羹为好,每天以1—2个为宜。

  本来胆固醇就高的老人,则应多吃鱼肉,因为它除了富含优质蛋白外,所含的多种不饱和脂肪酸还有降低胆固醇的作用。

推荐:

老年人益寿延年“3+3健康餐”
 冬季老人保健 不可忽视的4区
 教你做一个合格的老年病人护理师
 土豆 老人的第三根拐杖
 最易被误解的八个衰老信号
 六种食物 老人血管的护理师

关键词:            
  评论 文章“老人补蛋白 吃什么最神效?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老年人益寿延年“3+3健康餐”
 冬季老人保健 不可忽视的
 教你做一个合格的老年病人护理师
 土豆 老人的第三根"拐杖"
 最易被误解的八个衰老信号
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题