首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 乙肝专题  
乙肝妈妈怎样正确喂养宝宝
2008-12-11 13:27   来源:大河网-大河健康报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:乙肝 乙肝妈妈 乙肝宝宝 患乙肝孕妇 乙肝传染

  读者:我怀孕五个多月了,两对半是大三阳,请问我该怎么办?需要治疗吗?孩子出生以后该怎么喂养和治疗?

  世界健康网(health.icxo.com)读者:我是乙肝小三阳产妇,肝功正常,宝宝出生后脐带血是四五阳,也已经打了乙肝疫苗和免疫球蛋白,这种情况可以母乳喂养吗?

  河南省人民医院消化内科主任医师尚佳:前一位孕妇如果转氨酶不高的话,可以照旧妊娠,从围产期保健一直到分娩要定期进行肝功等检查,尤其是妊娠8、9、10三个月,最好每月打一针抗乙肝免疫球蛋白。

  此外,新生儿出生第一天,也要打一针抗乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,研究显示约95%的孩子可以避免母婴传播乙肝。至于两位乙肝母亲担心的母乳喂养问题,则要看以乙型肝炎e抗原和DNA了,如果e抗原阳性或DAN大于10的5次方,最好不要母乳喂养。

 

关键词:            
  评论 文章“乙肝妈妈怎样正确喂养宝宝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 乙肝患者怎样恰到好处的补充蛋白
 乙肝疫苗可以终身免疫
 一起吃饭工作传染乙肝可能性小
 “乙肝维权第一人”上书总理 渴望立法保护
 乙肝3至5年内可望临床治愈 只携带病毒不发
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题