首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 酷容装扮  
男性更倾向攻击行为吸引异性
2008-12-11 10:27   来源:网易
Ctrl+D 收藏本文
一旦男人有地位或性欲望时,他们的攻击倾向就会表现的很明显...

 
 
 
 

  关键词:男性 吸引女性 攻击倾向 性欲望

  研究表明,一旦男人有地位或性欲望时,他们的攻击倾向就会表现的很明显,即使一点小小的冒犯也会令他们很快做出激烈反应。当有其他男人在场时他们的表现欲就越强,这时就他们的行为就不再是自卫,而是想展示自己的强大。

  男性更倾向攻击行为以提高地位吸引异性

  世界健康网(health.icxo.com)据美国媒体报道,美国科学家最新研究发现,人类普遍存在的攻击行为居然和地位及性别有关。你可能疑惑为什么有时候一点小事也会引起某人大发雷霆,或者不经意的一瞟,甚至看到杯子里有水溢出来也会引起争斗。明尼苏达大学教授研究员用三个词总结回答这一问题:攻击、地位和性。

  人类好恶斗狠行为虽然乍一看与繁衍后代没有什么关系,研究人员却发现了确凿证据说明男性更倾向于通过攻击挑衅行为来提高身份地位,增加魅力吸引异性,以更好地繁殖后代。

  明尼苏达大学大学研究员Vladas Griskevicius教授和他的同事们最近的研究发现,人们对提高自身地位的渴望很可能导致挑衅心理。他们希望通过一些攻击争斗提高身份,增加魅力,随之对异性就有了更大的吸引力。找到了伴侣,繁衍后代问题也就不用担心了。

  Griskevicius说:“研究结果证明了这样一个事实,男人们的身份和其对异性的吸引力是成正比的,地位越高,魅力越大,这个说法何时何地都适用”,从基因层面上来讲,人们都想让自己的血脉代代相传,都不想自己的基因质量下降或失传。女人社会地位低还可以勉强过活,但男人就不一样了,身份低下就意味着可能找不到伴侣,当然也就繁殖不了后代,“所以可以这么讲”,Griskevicius说,对于男人来说为了自己身份地位而战也就是为了自己的基因得以流传而战。不在乎自己的地位,在进化意义上来说就相当于自杀。争斗可以使自身地位抬高,这样他们就可以选择更好的伴侣,后代的质量也相应地提高了。

  研究结果还表明,一旦男人有地位或性欲望时,比方说想在工作上得以提升或是吸引异,他们就攻击倾向就会表现的很明显,即使一点小小的冒犯也会令他们很快做出激烈反应。当有其他男人在场时他们的表现欲就越强,这时就他们的行为就不再是自卫,而是想展示自己的强大。

  官方数据更说明了这一点,报道称,很多命案都是由一些小口角导致的。Griskevicius强调,此项研究并不是想说明人们会认为具有攻击性就很有魅力或女人会为其倾倒,但是这确实关乎地位。比如说一场竞技的结果往往是获胜者最终获得那个美女。

 

关键词:            
  评论 文章“男性更倾向攻击行为吸引异性”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你的“造型师” 七招打造魅力男人
 男人支招 教你给足自己"面子"
 秋季男性防脱发六大高招
 兄弟 运动时你穿对了吗?
 男明星们的瘦身运动
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题