首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 白领保健  
“白骨精”们 警惕:查不出异常的疾病!
2008-12-06 11:48   来源:解放网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:白领保健 上班族保健 慢性疲劳综合征

  [名医档案]

  赵玉武,医学博士。上海交通大学附属第六人民医院神经科副主任,主任医师。从事神经内科临床工作21年,擅长对脑血管病的防治、痴呆、运动障碍性疾病、帕金森病、心理性疾病、睡眠障碍等的诊治。曾独立诊断出多种国内外罕见疾病,如国内第3例、全世界第80余例Susac综合征等。获科技进步奖4项、国家专利1项,发表学术论著36篇。

  专家门诊时间:每周二下午和每周四上午。

  世界健康网(health.icxo.com)“白骨精”们请注意,“慢性疲劳综合征”在悄悄地向你们逼近!这是一种以慢性持久或反复发作的脑力和体力疲劳为主要特征的症候群,看看你们身上有没有它潜伏的身影

  在高度竞争的社会环境里,生活和工作的压力不断加大,人们常处于超时工作、睡眠不足、没有休闲的状态,“白骨精”们尤其如此。“白骨精”是白领、骨干、精英等成功人士的戏称,因长期疲劳导致的疾病,正悄悄地向忙忙碌碌的“白骨精”人群逼近,最为典型的就是“慢性疲劳综合症”。

  据网上调查显示,长期处于过劳状态和亚健康状态的“白骨精”人群竟达百分之八九十,“用命换钱”已经不再是戏说。据上海交通大学附属第六人民医院神经科副主任赵玉武博士分析,从“白领”阶层、“成功阶层”接受医疗检查的情况来看,各方面指标均正常,就使得问题容易被忽视,而长期下去可能导致机体多系统功能下降,继而引发呼吸系统、消化系统、免疫系统等系统性疾病以及脏腑功能失调,也是心脑血管、肾脏、肝脏及甲状腺疾病和恶性肿瘤病变的重要原因,因此必须引起高度警觉。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章““白骨精”们 警惕:查不出异常的疾病!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工作压力大 警惕“夜抑郁”!
 健康白领男人身后的4个"保姆"
 办公MM 的宝贝-抗衰养颜茶大推荐
 职业与水果的派对 为你推荐属于你的水果
 握手留下好印象 人际顺通精神爽
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题