首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 艾滋病  
关注艾滋孤儿的生存状态
2008-12-05 11:00   来源:南方网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:艾滋病 艾滋村 艾滋孤儿

  艾滋村,曾经是一个沉重而又敏感的话题。当年的那些艾滋孤儿,如今情况如何?他们不少已经长大,蜷缩着的肩膀似乎已经表面打开,但伤痕似乎进入更隐秘的内心。

  世界健康网(health.icxo.com)昔日的艾滋孤儿代廷梅当爸爸了,大学毕业后他选择在智行基金会工作,救助艾滋孤儿,回馈社会。

  蔡寺村的卫生站里,在接受点滴的艾滋病人。

 

  孤儿楠楠在自已的奖状前

  蔡寺村的257名孤儿

  如今9人已经成为大学生,24人就读于高中或技校,而更多已成年的孩子早早辍学去沿海发达地区打工,有人出外打工十年从来没回过家乡。

  2008年11月29日下午6点,安徽省阜阳市阜南县王化镇蔡寺村防疫站门口,从北京专程赶来的温家宝总理和十个艾滋孤儿——握手。17岁的高二学生陈建飞是最大的一个孩子。

  “你们的学费和生活费怎么解决?”温家宝问。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“关注艾滋孤儿的生存状态”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做好自我防护 AIDS并不可怕
 海口免费发放安全套 监测高危人群3万人次
 安全套的不安全隐患
 艾滋病蔓延是因为缺了安全套?
 安全套超人遭网友热议
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题