首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 趣闻医事  
远离辐射 健康饮食
2008-12-03 14:36   来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文
电磁辐射是一种重要的能源污染,它不仅会出现在手机上,家用微波炉、电脑、电视...

 
 
 
 

  关键词:抗辐射 能源污染 抗辐射食品

  电磁辐射是一种重要的能源污染,它不仅会出现在手机上,家用微波炉、电脑、电视、空调、电褥子等都会放出电磁波。电磁辐射因为人体抵抗能力差异,会产生不同程度的危害,如头痛、失眠、心率不齐等。同时,对于有些人的眼睛可能产生影响,出现视力下降、皮肤病等现象。

  世界健康网(health.icxo.com)大量研究表明,电磁辐射对人体的危害与其导致机体过氧化有关。所以防范电磁辐射,除了避免和电磁波的“亲密接触”外,在饮食上也能对抗电磁辐射对机体的危害。

  注意微量元素的摄入。微量元素硒具有抗氧化的作用,含硒丰富的食物首推芝麻、麦芽和中药材黄芪,其次是酵母、蛋类、啤酒,海产类有大红虾、龙虾、虎爪鱼、金枪鱼等,再次是动物的肝、肾等肉类,而水果和大多数蔬菜含硒都不多。不过,大蒜、蘑菇的含量却相当多。

  注意补充维生素。具有抗氧化作用的维生素A、C、E是很好的抗氧化组合。维生素C是水溶性维生素,在各种蔬菜和水果尤其是水果中含量甚丰。所以多吃水果和蔬菜可以增强对电磁辐射的抵抗能力。而维生素A和E都是脂溶性的,尤其是维生素A,在动物内脏以及各种黄颜色的蔬菜中都含有,建议用油炒来吃,这样利于其溶解在油中,方便人体摄取和吸收。动物内脏、各种豆类、油菜、青菜、芥菜、卷心菜、萝卜等十字花科蔬菜等都含有丰富的维生素E,对帮助保护细胞膜免受自由基攻击非常有效。

 

关键词:            
  评论 文章“远离辐射 健康饮食”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 健康体质-你身体的PH值是多少?
 冬季饮食:6种食物保养你的肺
 "母亲料理"大酱汤 一天一碗更健康
 白天打个盹 帮助提高记忆力
 愚人节你为何会被骗?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题