首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 艾滋病  
海口免费发放安全套 监测高危人群3万人次
2008-12-03 13:36   来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:安全套 免费发放安全套 海口市 高危人群 男性性行为

  12月1日是世界艾滋病日,海口市防艾办组织市卫生局、计生局、市疾控中心和皮肤性病防治中心在明珠广场举行了大型咨询义诊宣传活动。

  免费发放2万个安全套

  世界健康网(health.icxo.com)在今天上午的活动现场,到场组织单位共向群众发放了20万份宣传单、4万份宣传册、2万册宣传读本、2万个环保购物袋,并免费发放2万个安全套及一批避孕药具。市疾控中心负责人在现场介绍,海口市免费自愿咨询检测工作正在趋于成熟发展,自愿在市疾控中心进行咨询检测的人数从去年的9人上升至今年的100多人,而在从今年开始在海口市开展的中盖艾滋病项目中,目前已参加艾滋病检测的人数共有3651人。

  监测高危人群3万人次

  据介绍,海口市目前在吸毒人群中设立有1个国家级艾滋病监测哨点以及1个在青年学生中设立的国家级HIV综合监测点,从1991年开始开展对各类高危人群和重点人群的艾滋病监测工作。18年来已共监测包括吸毒者、暗娼、男男性行为人群、性病病人以及涉外宾馆服务员、青年学生等各类高危人群和重点人群共3万人次。据市防艾办负责人介绍,虽然感染地区分布广,流动性较大,但是海口市艾滋病在总体上仍呈低流行态势,在目前发现的201例阳性感染者中,大多数是外省流动人员到本市或本省其他市县的感染者到本市就医时发现的,本市居民仅有34例。

  检测男男性行为者96人

  记者在采访中了解到,在目前海口市发现的艾滋病阳性感染者中,主要是通过性接触和静脉吸毒两种传播感染方式为主,同时海口市艾滋病的传播也与全国一样呈现出从特殊人群向一般人群扩散的趋势。据市防艾办负责人介绍,近几年来,海口市特别加强了对高危人群干预的力度,对服务小姐集中的娱乐场所、男男性性行为人群和吸毒人群的场所进行开展艾滋病干预工作。针对近几年发现的4例男男同性传播艾滋病病例,在今年市里开展的中盖艾滋病项目中,已有男男同性性行为者96人进行了艾滋病检测,并对289人开展了同伴教育。

关键词:            
  评论 文章“海口免费发放安全套 监测高危人群3万人次”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 安全套的不安全隐患
 艾滋病蔓延是因为缺了安全套?
 安全套超人遭网友热议
 中华红丝带基金会高校发放安全套
 法国首次审理夫妻间传染艾滋病案例
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题