首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 艾滋病  
中华红丝带基金会高校发放安全套
2008-12-03 13:22   来源:中新网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:安全套 世界艾滋病日 人大校园

  12月1日第21个世界艾滋病日,中华红丝带基金会在人大、清华发放艾滋病防治知识手册,并在王府井步行街、人大发放安全套。世界健康网(health.icxo.com)此外,记者从市“遏制艾滋红丝带飘扬”主题海报征集大赛颁奖典礼上获悉,明年,大学生将成为本市艾滋病宣传的主力军。

  人大校园发放安全套

  记者就安全套进校园发放采访了几名人大学生,多数学生认为防艾宣传中可以在学校发放安全套。人大一位男生认为,“安全套发放对公众的用处不在于免费使用,而是认识到安全套对于预防艾滋病的作用。”也有一些同学认为此举没有必要,一位同学说,预防艾滋的知识比安全套更安全有效。据了解,此次活动由中华红丝带基金会发起,他们在清华大学、王府井步行街都进行了同步宣传。

  上午11点,清华大学紫荆园食堂门前,志愿者正在向路过的学生发放宣传手册和光盘,并进行艾滋病认知的调查问卷。来往的同学在一幅背景是长城形状的条幅上签下遏制艾滋的承诺。中华红丝带基金会刘老师告诉记者,希望通过这次宣传活动,让更多的人筑起预防艾滋的长城。

  防艾志愿者将进社区

  记者从“遏制艾滋红丝带飘扬”主题海报征集大赛颁奖典礼上获悉,来自首都各大高校及区县的大学生艾滋病防治宣传志愿者明年将走进社区、工地等公共场所,届时,大学生将成为本市艾滋病宣传主力军。

  市防治艾滋病工作委员会将11月20日到12月20日确定为“世界艾滋病日宣传月”,宣传月期间,在全市范围内开展15项大型宣传活动。本市预防艾滋病志愿者“1+1”行动也已正式启动,来自各大高校及区县的艾滋病防治志愿者将在2009年走进社区、工地、医院、学校、车站、宾馆、商场、公园、影院和单位开展艾滋病防治宣传活动。

关键词:            
  评论 文章“中华红丝带基金会高校发放安全套”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 法国首次审理夫妻间传染艾滋病案例
 温家宝总理赴上蔡看望艾滋孤儿
 艾滋病自愿检测服务越来越接近高危人群
 “性学超男”避孕套上写诗 宣传防艾
 HiV职业暴露 医生护士染“艾”风险高
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题