首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
南京在全国率先实现全民养老
2008-12-03 09:50   来源:现代快报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词: 养老保险 社会保障制度 全民养老 新型农村改革

  记者昨天获悉,随着今年新型农村养老保险制度的建立和实施,包括城镇企业职工基本养老保险、城镇居民养老补贴制度及农民工参加养老保险等社会保障制度和政策的不断完善和实施,标志着南京市覆盖城乡居民的养老保障体系基本确立,在全省乃至全国率先实现了全民养老。

  世界健康网(health.icxo.com)据了解,新农保制度将普惠97万劳动年龄段内的未参保的各类农民和未享受社会养老保障待遇的近40万农村老年农民,在保障范围上实现140万农村居民养老制度全覆盖。同时,全市养老保险参保职工达178.6万人,覆盖率达98%;目前全市52.8万企业退休职工养老金按时足额发放,人月平均领取养老金1386元。此外,通过发放养老补贴,解决了城镇无社会保障人员老有所养问题。

关键词:            
  评论 文章“南京在全国率先实现全民养老”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国食品药品管理面临改革
 广东计划生育出新规 生二胎四年间隔期取消
 美对中乳制品采取口岸自动扣留措施
 医改取消15%药价加成 医院患者政府三方博
 中美谈判 互设食品安全监管机构
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题