首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 艾滋病  
艾滋病自愿检测服务越来越接近高危人群
2008-12-02 11:51   来源:荆楚网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:艾滋病  皮肤病 艾滋病自愿检测服务

  荆楚网记者昨从主管武汉市艾滋病自愿检测服务的该市皮肤病防治所获悉,今年1-10月,武汉市共有6337人走进艾滋病自愿检测门诊查艾滋,其中共查出感染者76人,占今年1-10月该市新增感染者总数的35.19%。

  世界健康网(health.icxo.com)虽然该市每年自愿查艾滋的人群总数变化不大,但查出的感染者绝对数字却上升明显,去年自愿查病者中只查出了39人染艾。专家分析,该项服务越来越接近其真正需要服务的人群,即高危人群。

  据介绍,武汉市自2004年7月设立首家艾滋病自愿咨询检测门诊以来,全市共有50余家自愿检测门诊,它们主要设立在武汉市皮肤病防治所、各区疾控中心、妇幼保健院及一部分综合医院和结核病医院。近年来,这项服务已趋于常态:每年自愿检测者都有6000余人。

  目前全省共设有473个免费检测点,为人们提供免费查艾服务。前几年,经常有人因为一些日常生活中的简单接触和一些并不能感染艾滋病病毒的行为前来“验身”——一些到医院拔过牙、打过针甚至是日常生活中被人抓伤,都有人要专程跑来检查一下是否染上艾滋。但随着艾滋病知识宣传教育的逐步推广,类似自愿查艾滋的普通人群则明显减少。相比之下,有过卖淫嫖娼、注射吸毒等高危行为的自愿检测者明显增多。

 

关键词:            
  评论 文章“艾滋病自愿检测服务越来越接近高危人群”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “性学超男”避孕套上写诗 宣传防艾
 HiV职业暴露 医生护士染“艾”风险高
 艾滋病患者死于“非艾滋”的悲哀!
 “艾滋妈妈”贾雯雯的2008
 广西柳州9名婴儿成功阻断艾滋母婴传播
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题