首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 艾滋病  
广西柳州9名婴儿成功阻断艾滋母婴传播
2008-12-02 09:20   来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:艾滋病 世界艾滋病日 母婴传播

  昨日从柳州市卫生局获悉,截止昨日,广西柳州七十七名通过母婴阻断艾滋病传播的婴幼儿,已有九人被确认阻断成功。

  世界健康网(health.icxo.com)据介绍,七十七名婴幼儿中有六十余名的母亲是在孕期保健时被确认感染了艾滋病病毒,余下的母亲则是在分娩时或生产后,被发现HIV阳性,通过采取紧急补救措施,对孩子进行药物阻断。

  阻断是否成功,须待孩子年满十八个月后才能确诊。目前,九名已满十八个月的婴幼儿全部确认成功阻断,其余的孩子仍在接受监测。

  数据统计,全球每年有二百四十万万感染HIV的妇女生育孩子,造成每年约八十万个新生儿感染HIV,HIV感染使得全球新生儿死亡率增加百分之七十五。接受母婴阻断的艾滋病妈妈,绝大多数是普通家庭妇女,这也成为艾滋病毒传播从高危人群转向普通人群的例证。

  在不采取干预措施的情况下,母婴传播的几率高达三分之一,为有效切断母婴传播,柳州市卫生部门已下发通知,从今年十一月开始,每个孕产妇在孕期保健时,HIV将作为常规检测项目纳入其中,以切断艾滋病母婴传播途径。

链接:

艾滋病在全球传播情况
08年湖南艾滋感染者接近前13年人数总和
第21个世界艾滋病日:遏制艾滋、履行承诺

关键词:            
  评论 文章“广西柳州9名婴儿成功阻断艾滋母婴传播”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2012年乌干达艾滋病患者可能达130万
 胡锦涛考察艾滋病防治工作
 温家宝赴安徽看望艾滋病孤儿和患者
 2010年中国艾滋病感染人数可能达1200
 艾滋病在全球传播情况
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题