首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 艾滋病  
2012年乌干达艾滋病患者可能达130万
2008-12-02 09:11   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:艾滋病 乌干达 世界艾滋病日

  12月1日是世界艾滋病日,乌干达艾滋病防治联盟当天发出警告,若不及时采取有效措施,乌干达艾滋病感染率可能在3年后飙升至30%。

  世界健康网(health.icxo.com)这个名为乌干达艾滋病服务机构联盟的全国性组织在声明中说,目前乌干达有30万艾滋病患者,如果没有更好的防控措施,到2012年,这个数字可能会增长到130万。

  近年来,乌干达在艾滋病防治方面成效显著,艾滋病病毒感染率从1992年的18%下降到了2004年-2005年的6.4%,得到国际社会的认可。然而,最近几年,乌干达国民开始对这一进步感到自满并对艾滋病的防治放松警惕。

  乌干达卫生部在12月1日发表声明称,该国目前每年新增艾滋病患者10万人,且该国每10万名新生儿中就有2.5万名携带艾滋病病毒,形势不容乐观。

  乌卫生部长史蒂文-马林加在声明中说,卫生部在10岁以上人群中对如何预防艾滋病的传播做了大量工作,然而乌干达每年新增艾滋病患者数目依然庞大,情况很令人担忧。

  乌卫生部统计数据显示,在过去25年中,乌干达共有100万人死于艾滋病,在乌目前的30万艾滋病患者中,仅有16.1万人接受抗逆转录病毒疗法。

链接:

胡锦涛考察艾滋病防治工作
温家宝赴安徽看望艾滋病孤儿和患者
2010年中国艾滋病感染人数可能达1200万人

关键词:            
  评论 文章“2012年乌干达艾滋病患者可能达130万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 胡锦涛考察艾滋病防治工作
 温家宝赴安徽看望艾滋病孤儿和患者
 2010年中国艾滋病感染人数可能达1200
 艾滋病在全球传播情况
 08年湖南艾滋感染者接近前13年人数总和
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题