首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 艾滋病  
2010年中国艾滋病感染人数可能达1200万人
2008-12-01 15:58   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  我国已成为世界艾滋病感染率增长最快的国家之一。图摘自联合国《中国艾滋病报告》

  世界健康网(health.icxo.com)2002年12月1日是第15个世界艾滋病日,卫生部公布了一个惊人的数字:到上半年止,中国艾滋病病毒感染总人数已增长到近100万,成为世界上艾滋病感染率增长最快的国家之一,艾滋病正从高危人群向普通人群迅速蔓延散播。据专家预测:如不采取积极有效的措施,到2010年,中国艾滋病病毒感染者将超过1000万人。届时,每130个中国人当中就有一个艾滋病病毒感染者。一项权威报告显示,在未来10年,艾滋病流行造成的损失将不少于225亿元。

  联合国艾滋病计划署的最新报告显示,仅2002年全球就有310万人死于艾滋病,全球艾滋病患者和病毒感染者的总数达到了4200万人。艾滋病正以前所未有的程度威胁着人类的安宁、社会的发展与稳定。该报告还指出,目前中国已进入艾滋病快速传染时期,艾滋病在中国是“很大的危险”。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2010年中国艾滋病感染人数可能达1200万人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 艾滋病在全球传播情况
 08年湖南艾滋感染者接近前13年人数总和
 第21个世界艾滋病日:遏制艾滋、履行承诺
 一国总理和一名普通医生的交谈
 艾滋病的三个发展时期
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题